【記者廖宥婷/南投報導】
台中西區扶輪社18日上午於國立南投特殊教育學校舉辦「扶輪之子傳愛計畫」活動,除了接受補助的國立南投特殊教育學校師生外,也特別邀請了今年擴大認養的鹿谷國小、秀峰國小、初鄉國小等校3位校長到場致意,由南投特教學校校長林麗容主持,場面溫馨隆重。台中西區扶輪社社長陳新居致詞時感謝該社社員發揮愛心,籌募善款逾百萬,擴大幫助本縣偏鄉弱勢學童安心向學,企盼藉此拋磚引玉,喚起更多善心企業團體及個人,共同來扶助弱勢學童向學。國立南投特殊教育學校今年受補助學生共計10名,年齡橫跨了國小至高中,這群身心障礙學生在寒冬中接收到這一份社會的暖流也露出開心的笑容,場面溫馨令人動容。
 
 
林麗容校長表示,扶輪之子獎學金將由學校導師保管,在學生有需要時,由導師代為購買或支付,如買文具、制服、襯衫、球鞋等就學用品,且彈性較大,如此一來學校的校務基金則可用在學生急難救助、支付弱勢學子學雜費、資助社團和學校修繕等其他用途,讓善款分流,對學生達到最大助益。
陳新居社長表示,台中西區扶輪社長期參與社會服務工作,熱心公益,去年扶輪之子計畫傳愛魚池國中、溪南國小,認養84位學子,每月發放1千元獎助學金幫助孩子安心向學,今年擴大納入南投特殊教育學校及南投大成國小等2校,於本縣認養人數合計達100位,認養金額逾百萬元,善行義舉令人感佩。尤其特殊教育學生因身心障礙程度不一,在生活及學習上更需要各路資源挹注,尤以本次受補助學生皆來自於清寒家庭且家庭遇多重困境,本次的捐助計畫讓孩子能安心向學,對家庭及學校皆是一大福音。
 
今年扶輪社以「扶輪打開機會」為主旨,並在各地區扶輪社支持下持續號召社友奉獻一分心力,6年來成果斐然,並成為民間團體善行的一大亮點。去年該社開始擴大推動,走入南投縣認養的扶輪之子人數大幅成長達100位,扶助金額每年高達一百二十萬元。未來將秉持扶輪座右銘「行善天下、超我服務」精神,繼續推動「扶輪之子計畫」,讓更多弱勢學童能感受社會的溫暖,並讓扶輪的服務精神得到更多社會的共鳴。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *