中華全球華僑總會5/19常會 曹明生捍衛原住民族尊嚴權益 爭取國民黨2020山原立委提名@台灣電報

【台灣電報-記者吳富正、黃玫菱/2019.05.19.屏東報導】

 「中華台灣少數民族文旅事業交流協會」曹明生會長為讓原住民族在自己的土地上存活的有尊嚴、有價值,積極尋求資源改善原鄉生態環境品質,提升原鄉經濟產業並安定族人生活,爭取國民黨提名參選角逐[2020山地原住民立委];5/19應中華全球華僑總會李鎔任總會長邀請,參與「中華全球華僑總會」在高雄市舉辦的年度盛會。

 李鎔任總會長表示,曹明生出身屏東縣牡丹鄉四林村排灣族(lja pakaleva)頭目家族,是第一位陸軍作戰部隊的原住民將軍,退役後,因深受長官同袍愛戴,被聘任欣欣生技食品公司總經理,曹明生的曾祖父率領過族人英勇抵抗入侵的日軍,在排灣族抗日戰史裡,記下光榮的一頁。被尊稱「曹將軍」的曹明生在原住民族群甚至一般社會中,是不可多見的人才,因其學歷包含文學校、軍事戰略學資及經貿企管學能,經歷除軍事指揮與参謀外,還包含政治歷練與12年的國際經貿實務經驗等,同時也是中華全球華僑總會的「原住民族自治委員會主任委員」;曹明生是這次[2020山原立委]参選人之中最具全面性,也最值得支持與信賴的人選,期盼原住民朋友能「慧眼識英雄」,選擇對的人,把曹明生送進立法院,為大家打拼。

 曹明生為極力爭取原住民族的權益,讓原住民族的重要法案優先通過,讓原住民族在自己的土地上有尊嚴的存活,日前已於國民黨屏東黨部完成[2020山地原住民立委]初選登記,並針對族人勉勵己身具備條件:1、專業力-豐富的學經力。2、高格局-視野跨越地域,族群藩籬。3、協調力-跨黨派折衝協調能力。4、論述力-政策論述辯護能力。5接地氣-熟稔原住民事務及生態。6、行動力-貫徹原住民重大民生議題的執行力。期盼獲得黨員同志們的支持與愛戴。

發表迴響