「第五屆安得烈學藝競賽得獎作品」展 國父紀念館 初登場

【記者江文賓/台北報導】

由文化部所屬國立國父紀念館及安得烈慈善協會共同主辦的「孩子的藝想世界」公益畫展,自12月11日至明(110)年1月4日止,在國父紀念館文華軒及二樓文化藝廊盛大展出,並於今(12)日下午4時在該館文華軒舉行開幕式及頒獎典禮。安得烈慈善協會長期援助臺灣15歲以下的弱勢家庭兒少,同時引導孩子們適性發展,藉「培鷹計畫」透過關懷陪伴和舉辦各樣適齡適性的成長活動,幫助他們改變生命、翻轉人生。

為增進偏鄉、弱勢家庭兒少閱讀寫作及繪畫的興趣與能力,自民國 105年起舉辦學藝競賽活動,幫助孩子們發揮潛能、完成夢想與目標。本屆參賽作品總計2,445件,分別選出繪畫類特優、優選及佳作計76位同學,作文類選出特優、優選及佳作計47位同學。繪畫類評審鄭詵至表示,透過創作看見豐沛的生命能量,充分展現內心世界和想像力;作文類評審呂照隆則提到,同學們在文章中分享生命經驗,評審的過程是一番心靈的享受。

前總統馬英九特別出席此次活動,他在致詞時除了鼓勵得獎的孩子們,也表示現場展出的得獎畫作技法純熟老練,而得獎的作文作品也同樣令人驚嘆,年僅17歲的青少年能在文章中構想未來非常不容易。安得烈慈善協會已經連辦五屆的學藝競賽活動,對於他能擔任這次頒獎者感到相當的幸運和光榮,他除了呼籲社會大眾齊心關愛外,也祝福得獎者能肯定自我,創締更美好精進的前程。

國父紀念館館長王蘭生致詞時表示安得烈慈善協會讓有才華的孩子在生命初始,遭遇考驗時,適時提供資源,並發掘孩子的潛力,就像提供一方田地,讓孩子在此向下紮根,正是易經第三卦屯卦:「屯現而不失其居」的體現。各位得獎同學的文章及畫作,都是文華的呈現,值得細品及推揚,國父紀念館很榮幸能參與這項支持兒少活動,協助完成夢想。

該協會創辦人魏悌香指出,能給予孩子一片藍色的天空,啟發他的心靈並支持他的願景是很珍貴重要的。每一件繪畫作品或作文,都是孩子們的生命故事,透過這些作品的創作歷程,更能走進他們的心靈世界,期待未來安得烈學藝競賽能發掘更多優秀和具潛力的孩子。

此次得獎作品將在國父紀念館二樓文華軒展出,誠摯的邀請各界藝文先進愛好者蒞臨觀賞。相關展覽資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008 分機545、546。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *