器官捐贈宣導簽卡活動 器官勸募~我邀您

【記者 玉女 台中 報導】

器官移植與ㄧ般外科手術的不同在於,手術是將不好的東西取下,讓生命恢復健康,而器官移植是把好的器官留下,讓很多人得以恢復健康。

台灣的人體器官移植條例於民國76年公布實施,在醫療人員多年的努力之下,器官移植手術的成功率及安全性都大大提高。然而,成功接受器官移植的案例遠遠比不過等候器官移植的人數。根據財團法人器官捐贈移植登錄中心統計,2018年的器官捐贈數為327人,等候器捐人數為9577人。在有限的資源下,器官如何被妥善的分配與利用,決定受贈者的優先順序,是一門重要的課題。

臺中榮總在器官勸募及移植的路上不斷努力,除了完善的心、肝、肺、腎及眼角膜移植手術,更在民國106年完成申請胰臟移植醫師及胰臟移植醫院資格的醫院;民國107年完成胰、腎同時移植。在醫療團隊的努力下,本院腎臟移植存活率更高達97%。截至目前本院已有481位捐贈者選擇器官捐贈遺愛人間,我們衷心的感激每一位捐贈者及家屬的大愛,沒有他們的無私付出,病人不會有重獲新生的機會。

本院目前已是中區同時擁有心臟、肝臟、肺臟、腎臟、胰臟移植醫院資格的醫院,也建立了自己的器官保存庫保存大愛捐贈的骨及皮膚;在未來我們也將加入國家型皮膚保存庫之衛星醫院及合作醫院,以造福更多等待器官移植的病患,並圓滿更多捐贈者家屬的心願。

希望藉由舉辦簽卡活動,由遊戲互動的方式讓民眾可以在遊戲中了解器官捐贈的基本概念,我們要讓更多的人了解器官捐贈、讓更多的人認同器官捐贈,讓一個生命的結束透過器官捐贈使另一個生命延續的概念,簽署「器官捐贈卡」由你、我做起。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *