㵑茶心、陳平里、送暖慶端午溫馨粽關懷

【記者 玉女 台中 報導】

端午節將屆,首先祝福各位端午節快樂,粽葉飄香慶端午,台中市北屯區陳平里及志工團隊辦理社區公益活動,每年端午節與民眾同樂活動地點在紫微宮,社區有愛 ,參與里民熱烈,給予肯定支持,場面熱絡溫馨,活動中為讓社區里民們情感交流,希望能讓弱勢家庭也能感受到社會的關懷,可以過一個溫馨粽香的端午佳節,並提供粽子給予弱勢團體分享。

台中市北屯區陳平里活動中心舉辦「㵑茶心、陳平里、溫馨慶端午活動」主辦單位㵑茶人文茶飲,北屯區區公所,陳平里辦公處與民眾提前一起慶端午,這次公益活動㵑茶人文茶飲提供烏魚子1200顆,希望藉此拋磚引玉,響應社會、讓弱勢族群能感受到社會溫暖,也讓里民慶祝端午佳節,整個熱鬧滾滾的活動在粽葉飄香、溫馨關懷的氛圍中畫下圓滿成功的句點,送上關懷與祝福,讓獨居長者感受更多人情溫暖,溫馨過節。

陳平社區在清代時期隸屬台灣縣栜東上堡,街莊名稱為「陳平莊」、「水滴莊」。社區里居民以務農居多,社區居民農閒之餘長聚集於社區內紫微宮亦是民眾信仰中心。紫微宮長有寺廟廟會活動,民眾參與熱列,慶端午的社區活動熱鬧氣氛,把整個社區都帶動了起來,這是一種幸福的味道,傳統習俗因為時代的關係不斷的演化,但是重要的意義卻是依舊保留下來,慶祝這一個意義非凡的節慶,讓弱勢家庭也能夠享用端節應景肉粽,感受社會滿滿愛心。

此次公益活動由:㵑茶人文茶飲一中總店,北屯區公所、陳平里辦公處,為主辦,人不管年少、年老,都渴望有人陪伴、傾聽,即使是簡單的問候,對獨居長者來說都是最大關懷,長輩沉浸在濃濃的過節氛圍中,開開心心過節。

祝福長輩身心平安,藉由傳統習俗的傳承,增加年輕世代與長輩們相處的機會,培養愛老敬老的美德。

發表迴響