新北鴨鴨地景藝術展開幕 侯友宜與小朋友同樂體驗農村風

記者尹世德/新北市報導

新北市長侯友宜今(5)日前往位於三重中興橋旁的鴨鴨公園,參加「2020新北鴨鴨公園地景藝術展開幕活動」,侯市長邀請市民前來欣賞萌鴨,也希望家長帶著孩子前來體驗與都市生活截然不同的農村風主題造景。

現場以稻草為主要造景素材,有各種尺寸的稻草捲、3米高的巨型稻草鴨,並完整還原過往鴨寮風貌,侯友宜也分享自己的童年經驗,在鄉下長大的他養過雞、鴨、豬,今年的鴨鴨公園地景藝術展讓他回想起許多小時候務農的記憶,今年更加入了夜間的光雕,他鼓勵市民把握至明年1月10日的展期,帶孩子體驗當初的農村。

侯友宜表示,去年鴨鴨溜滑梯落成他至今記憶猶新,今年的鴨鴨公園又變得更不一樣,他感謝市府同仁運用創意,近年來改造了多處的河濱風貌,包含三重大都會公園、熊猴森都是成功的例子,讓市民們有了更多的休閒去處,打造更幸福城市。

新北鴨鴨地景藝術展開幕 侯友宜與小朋友同樂體驗農村風

高灘處指出,今年展期從12月5日至明年1月10日,每日早上8:00至晚上10:30,很多角落都很適合拍照,還可以體驗餵鴨子,希望大家一起來感受河濱公園的美與河濱公園的進步。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *