中華弟子規孝親獎邀挑大師再發弟子規宴端正社會風氣

【記者 玉女 南投 報導】

千秋問一餐,萬世論一膳, 中華弟子規行善關懷協會, 假南投縣草屯規矩園,舉辦第二屆孝親獎頒獎典禮, 理事長王添泉秘書長溫淑緣, 提倡孝道,把規矩找回來,特別再邀請美食界的愛迪生,智慧食材之父挑大師, 再赴南投規矩園, 以弟子規為主題,主辦弟子規宴。 挑大師以弟子規、聖人訓、首孝悌、次謹信、汎愛眾、而親仁為主軸, 並納入尊師重道、飲水思源、夫唱婦隨、兄友弟恭,共開出10道弟子規宴菜單。 5月18日南投弟子規宴菜單,一、尊師重道肉鮑中,二、眾望所鮭弟子規,三、 愛與包容聖人訓,四、 含苞待放泛眾愛,五、 兄友弟恭甜蜜串,六、 幸福包雞首孝悌,七、 啖韓國魚次謹信,八、 大智若芋而親仁,九、 飲水思源旺寶萊,十、夫唱婦隨消暑氣。 凡進我門者皆王侯將相,凡出我門者皆老饕食神, 弟子規宴美食的2.0, 力倡用餐位上個人份,每人一個座位,各一張菜單,顯示對賓客的禮遇與尊重。

用餐者坐姿端正, 用餐時不言語,不嘻皮笑臉,同桌長輩或桌長說開動才動筷, 並請長輩或較年長者先用餐, 長幼有序,並舉杯問侯長者及祝福,再行用餐。 弟子規宴的目的,從宴席中領略改善社會風氣,端正倫理道德綱常精神, 啟動人生節儉、包容、謙恭、有禮的社會。

挑大師從傳統飲食中,蛻變食材結構發明,從一口一吃,進化到一口兩吃、一口三吃的絕妙飲食世界。 使用在地食材豬肉、雞肉、鳳梨、苦瓜、杏鮑菇、筊白筍、芋頭、南瓜、金桔、仙草、虱目魚、草蝦、火龍果花等, 推廣普及在地農漁產, 康熙健康公司總經理林品陞,更提供了藥膳排骨湯頭、肉骨茶湯頭,純中藥材入味,香氣撲鼻迷漫了整個宴席中。 美食文明、美食文創、美食文化、美食藝文,融入了現代弟子規美食的故事當中!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *