書情畫意傳美善 台灣省中國書畫學會聯展在港藝

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

即日起至108年6月9日(日)止於臺中市港區藝術中心辦理「書情畫意2019台灣省中國書畫學會會員聯展」,歡迎有興趣之民眾踴躍前往欣賞。

本展覽在今(5月18)日辦理開幕式,貴賓雲集,出席的有臺中市政府文化局長張大春、台灣省中國書畫學會理事長王和美、臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、前交通部公路總局副局長陳俊雄、前豐原高中校長張自強、華藝女子畫會創會長陳誼芝、台中市逍遙藝術學會理事長陳麗真、傅狷夫書畫學會秘書長袁之靜及多位藝術家出席,典禮簡單隆重。

臺中市政府文化局長張大春表示台灣省中國書畫學會於民國81年成立迄今已有27年,學會以倡導傳統書畫藝術,學會會員多人為其他畫會理事長,書藝精進,並協力社會長期推廣文化公益活動,是個非常值得推薦的學會。

台灣省中國書畫學會理事長王和美表示學會目前會員82人,包含老中青三代,皆為書畫藝術熱愛者,多位為書畫界名家,各有專精,成就非凡,並執教於藝文界,以期達到傳承的目的。像最年長的會員馮國定目前也已經96歲了,每日書畫從不間斷,身體健壯也不顯老。

此外,港區藝術中心表示學會每年舉辦聯展,並邀請菲泰兩國畫家加入學會以推展國外展覽,藉由不同的作者風格展出進而相互觀摩與學習,展出作品代表著作者階段性的創作理念,對提升全民藝術涵養盡一份力量。

展覽多達100餘件的水墨及書法作品,展出內容包含了山水、花鳥、人物等,萬物皆入畫,並融合了現代與古典技法,展現出創作的新風貌,每件作品皆是創作者的精心之作,讓觀賞者可透過畫作來場心靈的對話,進而美化人生,寓教於樂。歡迎喜愛藝術的朋友們一同前往欣賞獨特的筆墨之美。

SONY DSC

SONY DSC
SONY DSC

SONY DSC

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *