漢人與原住民族都 「卡卡囌卡卡衝」 學習如何共存共生共榮

【記者江文賓/台北報導】

現場除全體演員外統籌鳥來嬤(吳敏),導演朱鳳崗,監製謝明宏,親臨現場和與會嘉賓們同樂。特別來賓有:金牌製作人周遊,金星總監李朝永導演夫婦、朱延平導演、中華演藝工會理事長康凱等長官貴賓蒞臨。現場活動主辦單位,以汽球與京都念慈菴喉糖免費贈送來賓。
「卡卡囌卡卡衝」是原住民語,華語就是少囉唆,嫁不嫁的意思。故事是在敘述一批自以為代表文明的大學生,暑假到部落去關懷弱勢,但事實該受到關懷的應該是這群靠爸靠媽族,一場大雨光是低溫就能打敗這些菁英。這批精英說白了衹不過是追求情慾的低能兒,而救了他們的是導演心中才有的自立自強部落,實際上這個星球沒有這種部落,電影一堆反諷藏在嬉鬧中,其實都是杜撰情節,漢人與原住民族都還要再學習如何共存共生共榮。
 
看似愛情胡鬧片,主題其實是在講真愛擁有很難,種族歧視壓根兒都依舊存在心裡深處,要談族群融合也是騙人的,還要再走一段時日,少數民族務必要自立自強,文明人的愛戀其實很複雜,一見鍾情的情慾來得急,去得也快,真正的愛戀需要經過試煉才知真假。劇情大意是在訴說~「青春無敵,亂愛有理;兩人的愛情,整垮一堆人」。
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *