好玩、有趣可以長知識拿禮物的水保展至11月30日止 快把握最後一個假日喔!!

【記者 徐慧明/台北 報導】

水保局把多年來使用的器具,配合現代科技、教具作成好玩、有趣互動遊戲,讓來訪的好朋友可以開心玩樂、長知識、還可以搶答拿獎品,不來此行會遺憾喔!

水保局成立一甲子,早期以山地農牧局至今水土保持,業務性質轉變,不變的守護大地、永續水保的精神。早期基於糧食生產需要,山坡地過度開發,致引起重大災害,水土保持日漸被重視,兼負起坡地治理、山坡地利用管理與監督、坡地防災、農村發展業務等工作。本次展覽有趣又好操作的水土保持教具、研發的專利作成的小模型可以自組護岸工程、AR、疊疊樂、雙層拼圖等,藉由時空轉換,帶領參觀者走進歷史,讓檔案文物有了新的生命力,升級為互動性,以啟發後人從中獲取經驗再創新。

這次辦理展覽,是特別遠從高雄、台北、梨山等處把多年來用心製作的教具、繪本、打卡熱點、農村10載幸福許願樹一次移回中興新村,帶您走進歷史建物,來一趟懷舊及開心難忘的水保長知識之旅。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *