潮州日式歷史建築文化園區 舞台音樂劇「潮州說書人」打頭陣

【記者廖宥婷/屏東報導】
潮州是屏東重要的交通樞紐,今年屏東縣政府推動地方創生計畫,為潮州老聚落注入新潮味,以微型城市策展的概念,與在地青年夥伴打造「潮巢」地方品牌,邀集潮州地方人士、工藝職人、有為青年、藝文團體等,共同協力舉辦「潮巢」系列活動。
11/28、11/29首場周末,於潮州日式歷史建築文化園區將以兩場跨界舞台音樂劇「潮州說書人」打頭陣,邀請光鹽民俗藝術團、黃純純舞蹈教室、阿猴掌中班與Do樂坊等潮州在地知名藝術表演團隊跨界合作演出,結合文史與現代音樂,以日治時期潮州產業-蠶仔會社為故事背景,講述一段發生潮州的時代愛情故事,成長背景各異的主人翁,在多元民族聚集的潮州相識相戀,最終是否能克服種種困境譜出美好的結局?歡迎民眾蒞臨觀賞揭開謎底。
潮巢系列活動,除了地方創生特展外,11/28(六)-12/27(日),期間每周末於潮州日式歷史建築文化園區都有好玩的市集。12/5、6、12、13更推出期間限定「街廓冒險」集點活動,結合街頭表演、街區市集,邀請民眾深入小鎮角落展開冒險旅程,逛潮州、看表演,完成集點任務就能領取限量好禮!
★更多資訊 請關注Facebook粉絲專頁:潮庄-有事發聲 https://reurl.cc/ygkY56

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *