明道國際生手作百份越式法國麵包 謝警察維護校園安全

【記者 玉女 彰化 報導】

為感謝警察維護校園安全辛勞,明道大學國際生製作百份越式法國麵包及手工餅乾,贈送北斗分局及溪洲、中和派出所的員警,謝謝警局近日加強校園周邊巡邏密度,並邀請國際生參訪,詳細說明相關安全及犯罪預防,還教導同學簡易防身術,員警們品嚐到學生們感謝的心意直說好吃,也仍不忘叮嚀學生自我保護及注意交通安全。

來自越南的明道大一新生陳雲香說,南部女大生不幸事件發生後,家人擔心她在台灣念書是否安全,她跟媽媽說,北斗分局第一時間就到學校檢測校園環境安全,還邀請他們去參訪警察局,很仔細地告訴外國學生如何自我保護,若不幸發生意外時該如何求救,甚至還送給每個人一個哨子,媽媽可以放心讓她在台灣念書。上次參訪後,她才明白警察工作真的很辛苦,26日是感恩節,為表示感謝,她邀請一起去警局參訪的同學,在餐旅系吳寶仁老師的指導下,製作100份手工餅乾及麵包,而法式越南麵包中的靈魂醬料做法,是用視訊請教媽媽的越南中部口味,希望送給警察們作為一天辛勞工作後的下午茶點心,來自印尼的企管系嚴萬明,則手繪了Q版警察的感謝卡,邀請各國同學用自己國家的文字寫下對警察們的感謝。

北斗分局局長王國峯表示,為民服務是警察職責所在,無論是本國籍或外籍民眾有困難時,警察均會盡其所能給予關懷和協助,謝謝外籍同學們對於警察工作的肯定,未來會持續協助學校改善硬體設施,及提升學生自我防衛意識與能力,警局與校方已組成雙向溝通管道,外來也會持續讓外籍師生認識台灣警察工作內容,讓學生及家長安心,建立國家安全形象。

郭秋勳校長特別感謝北斗分局、及中和、溪州派出所近日加強校園及周邊巡邏密度、協助學校提升防護機制,並已建立與警方的即時聯繫群組,全校師生也感受到縣府對於營造安全學習環境的用心,未來學校會與警方配合,建構更加完善的校園安全網絡,讓學生放心、家長安心。也肯定外籍學生在台除了學習到專業,也學習了台灣人「受人點滴當湧泉以報」的感恩文化,雖然是一份微小的下午茶點心,但每一份手作的下午茶都代表學生的一個暖心,也是對第一線辛勞員警的感謝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *