女兒突失聯母求警滴~滴~滴尋蹤警:那是韓劇啦

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市第五警分局文昌所警員葉人豪、蕭昱晴,於11月18日晚間接獲民眾報案女兒和男友吵架後失聯,警方到場協助母親尋找愛女,女兒因心情不佳不願告知母親所在位置,警方協尋一陣子後為確定女兒位置,偕同母親返所製作相關筆錄及定位,不料母親詢問警方是否有可接近感應的GPS定位系統,突然的詢問讓警方愕然,不過隨即笑答解釋警方的系統,並且稍後也順利將其愛女尋回。

文昌派出所警員葉人豪、蕭昱晴擔服11月18日21時55分巡邏接獲民眾來電表示女兒失蹤,請警方到場協助,葉、蕭2員獲報到達文心路四段某餐廳後,一名徐姓婦人(68年次)表示適才和16歲的女兒與其男友一同於餐廳內用餐,吃到一半女兒和其男友突然吵架,奪門而出後便消失不見,而她們對文心路附近完全不熟,找不到女兒且失聯不接電話,無計可施下只好求助警方。

警方研判女兒身無分文且該區域不熟應不至遠離,可能待在附近便利商店或公園,便至附近便利商店尋人並請婦人聯絡女兒及男友去電進行勸說。由於便利商店尋人未果,準備帶徐姓婦人上警車尋人,如果再找不到則至派出所使用手機定位協助,上車前徐婦突然向警方表示你們手機不是可以「滴~滴~滴~」定出女兒位置?葉員愣住一下,隨即醒悟解釋警方沒辦法像韓劇的警察用手機GPS立即定位,須至派出所才能定位,婦人才恍然大悟。

之後,女兒接受男友勸說向婦人告知目前在附近的超商內,警方便協同徐婦前往尋獲該女,找到女兒後徐婦緊緊握住葉員的手,非常感謝警方立即的協助。分局長郭士傑表示,青少年處於敏感時期,家人間的溝通需要有耐心和同理心,以免過度刺激青少年。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *