第57屆金馬新演員獎學生陳昊森在《刻在你心底的名字》

【記者江文賓/新北報導】

競爭激烈的第57屆金馬新演員獎,醒吾科技大學表演藝術系大四學生陳昊森,在《刻在你心底的名字》片中,演活了粗暴又壓抑的濃烈同志愛情,得獎網路聲量雖最高,最後輸給《無聲》中全手語演出的陳妍霏。陳昊森說:「得不得獎不是最重要,重要的是能有一個好角色可以演出!」 

陳昊森表示,他還年輕可以再接受更多挑戰,這次能入圍第57屆金馬新演員獎,已是莫大的肯定,而且他能在《刻在你心底的名字》飾演內心戲相當多的張家漢,已是很難得的機會,未來演藝工作他不會設定什麼路線及戲劇,即使是古裝戲劇、反派演員的角色,都很想嚐試。

第57屆金馬新演員獎入圍者除了陳昊森,其他四位角逐者包括《幻愛》中演出思覺失調症的港星劉俊謙、《無聲》中全手語演出的陳妍霏、《大桔大利 闔家平安》的吳奕蓉及《狂舞派3》的霍嘉豪,都是能演又會唱有潛力新人。陳妍霏網路聲量僅次於陳昊森,最後靠著優異演技殺出重圍奪金。

陳昊森雖與新演員獎擦身而過,醒吾科大師生仍為陳昊森的入圍感到高興,校長陳義文讚許陳昊森不論是外型或表演天分,都是不可多得的演藝人才。大四表藝系同學則形容陳昊森其實是個容易害羞的暖男,在班上總是同學們打成一片,完全沒有一絲絲明星架子。

 

 

醒吾科大表演藝術系四年級同學曾稚芸在學校表演作業課中,曾與陳昊森演陌生男女在疫情嚴峻當下,兩人碰巧被困在電梯內,從陌生不知所措到敞開胸懷閒聊。這場戲讓曾稚芸印象格外深刻,因昊森喜歡幫助人,但內心其實十分內向,在學校電影宣傳會上,還一度緊張的緊握著她雙手,是個標準的害臊暖男。

 

 

醒吾科技大學為了力挺陳昊森,由校長陳義文率隊包場觀賞《刻在你心底的名字》。陳昊森很感謝陳義文校長的肯定與全校師生的支持,對於有心往演藝圈發展的同學及學弟妹,他也建議要確實認知自己真的對表演藝術有興趣,才能在這領域勇往直前。

 

 

陳昊森透露常一個人在校園角落,偷偷看同學排練表演課程,他很佩服很多同學第一次站上舞台,就有勇氣完全展現自我,這都是他學習的好榜樣。擅長吉他的大四表藝系同學劉志緯就稱讚昊森很好學,有次昊森看他彈唱宋冬野的歌《董小姐》,昊森因很喜歡這首歌,當場就跟著他學習彈唱《董小姐》。

 

 

醒吾科大表藝系四年級同學吳浩辰及張尚澤也表示,昊森個性隨和很容易害羞,一點明星架子都沒有,學校與班上活動也都會參加,因他跑步的速度在班上算很快,大二時昊森參加大隊接力還跑最後一棒;女同學洪鈺晴則說,昊森在班上平易近人,不吝於稱讚別人,他就跟一般同學沒兩樣。

 

 

第57屆金馬獎今晚頒獎前夕,陳昊森同學們特別在上課前聚在一起,集氣為昊森獻上最誠摯祝福,即使最後昊森無法拿下新演獎,同學們仍一致認定昊森在《刻在你心底的名字》片中壓抑與爆發的表現,銀幕魅力無法擋!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *