台中港中區扶輪社學童寫生比賽 在港區藝術中心頒獎

【記者 玉女 台中 報導】

即日起至109年12月13日(日)止,在臺中市港區藝術中心二樓展示場辦理「台中港中區扶輪社第12屆學童寫生比賽得獎作品展」,作品內容以國小學齡兒童及幼稚園孩童之寫生得獎作品為展出主軸,歡迎各界藝文同好前往觀展。

本展在11月22日辦理開幕式暨頒獎典禮,現場貴賓眾多,臺中市政府文化局副局長曾能汀、臺中市議會副議長顏莉敏、臺中市議員王立任、台中港中區扶輪社社長蘇錦坤、台中港中區扶輪社寫生比賽主委陳孟森、還有得獎的小朋友與家人一同出席,共享榮耀。

臺中市政府文化局副局長曾能汀表示台中港中區扶輪社學童寫生比賽本屆已辦理第12屆,年年超過千餘人參加,除藉此連繫社區情感、推動生活美學,更發掘更多富有藝術創造力的孩子非常感謝台中港中區扶輪社的用心與支持本市的藝文活動。另外恭喜得獎的小朋友,當大家往後看到頒獎的照片,大家都帶著口罩,將回憶起小時候曾有這麼一段疫情襲來的時候,我們仍可以參加寫生比賽,我們仍可以參加頒獎典禮,創作的奇幻旅程在臺灣是多麼幸福的一件事。

台中港中區扶輪社社長蘇錦坤表示「台中港中區扶輪社」向來秉持著「積極推動文藝饗宴」的服務目標,每年皆於大臺中地區舉辦兒童寫生比賽,藉此提升兒童生活美學的精神內涵,除了提供機會與場地給學童展現其美術作品外,更可以透過戶外寫生體驗的過程,映照出童心童趣的藝術視野及美學見解。

台中港中區扶輪社寫生比賽主委陳孟森表示2020年「台中港中區扶輪社」舉辦的學童寫生比賽,至今已邁入第12屆,參賽學童人次日漸增加、作品亦連年精彩不絕。比賽部分,分成學齡前、國小低年級、中年級及高年級等四大組別進行,參賽學童近二千人,本次特別邀請知名藝術家謝滄益、方鎮洋和張國二等三位老師擔任評審,不但使比賽更客觀公正且專業。經由評審之後挑選出各組獲獎作品,並選定特別獎、金牌、銀牌、銅牌、優選及佳作等86件精彩作品展出。

本次「台中港中區扶輪社」特別選定建物宏偉且戶外環境優美之港區藝術中心展出「第12屆學童寫生比賽得獎作品展」,希望透過館內外寫生比賽及展覽活動之舉行,提升參賽兒童的藝術生活教育之素養,並期望能為國家未來的主人翁創造一個有趣、有愛、有品味的文明生活環境。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *