南投埔里追楓採果趣 楓樺台一落羽松秘境大公開

【記者 玉女 南投 報導】

一到秋冬季節,最重要的行程就是追逐楓林,聞聞那林葉混合的清香味道,欣賞通紅的落羽松紅樣貌。不知曾幾何時,座落在南投縣埔里鎮的楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場)已經成為每年網紅、部落客必訪的景點?今年一定要搶先跟風,揪友一起遊賞美景。

直奔國道六號,往清境路上有座外觀設計如歐式城堡印象的渡假村,入口處佈置一輛高大鮮豔的南瓜馬車,宛如安徒生童話故事場景,充滿夢幻少女公主風。走入城堡大門後,常偶遇兩隻愛四處溜達玩耍的孔雀,牠門可是園區超級巨星,常常惹得大、小朋友圍觀、拍照留念。

渡假村內各角落都藏有「15度楓」與「落羽松林」。台一楓紅的速度不比奧萬大國家森林遊樂區快,但仔細觀賞藏身在「童話森林」、「楓雲廣場」、「綠雕公園」等角落,已有綠的、黃的、紅色的葉片交錯,步道與綠地上都可見飄落的枯葉,漫步其中,聞聞那林葉混合的清香味道,別有一番滋味。另外,在民宿區旁的「黃金楓」也逐漸轉為金黃色,綻放它獨特的色澤,葉子正在樹枝上搖曳起舞,與您共譜一首優美的圓舞曲。

入秋時節,必訪「落羽松林」秘境。藏身在「花泉卉館」旁的落羽松林早已轉紅,緋紅的落羽松層層疊疊的交錯,又灑落在地面上,一片橘紅如胭脂的羽毛葉子,讓遊客可以恣意置身花花世界中,細細品味柔和浪漫的繽紛季節。又,座落在「賞蝶池」中的落羽松,恰好映在水面上,倒影隨波逐流,水面如鏡,無形中流露出落羽松紅的風情萬種。

遊台一還可以體驗採果樂喔!園區的溫室立體果園提供百香果、草莓,讓遊客採摘。每年12月到4月草莓季更令人期待,超有成就感,果實嚐起來酸酸甜甜的,實在太像戀愛滋味啦!採果費用每份250元,買150元門票其中100元可以折抵消費。

入冬後,楓樺台一「戀上薰衣草紫花海」即將登場,農場主人張國禎斥資打造二分地的薰衣花海,由衷期望透過多種類的薰衣草,讓遊客不用出國,一次就能看到多樣且美麗的紫花海。

自2020年11月至12月楓樺台一推出「一泊三食遊台一」入住即贈免費遊園,日月潭遊湖船票,台一茄芷袋,住宿花泉卉館客房,享用早餐、下午茶、晚餐,一泊三食兩人同行平日每房5888元。詳情連結官網http://www.taiifarm.com/news/或來電洽詢049-2997848。

圖片來源:南投記者玉女 提供

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *