掬水話娉婷-女性水彩人物大展

【記者 玉女 台北 報導】

「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」2月28日起至3月12日止在國父紀念館博愛藝廊展出。

由中華亞太水彩藝術協會首次以女性人物主題辦理的水彩專題展覽,適逢三八婦女節更饒富蘊意。從小女孩的天真靈動、少女的青春恣意、母親無悔的奉獻及阿嬤的心頭故事…。她們每個階段所散發的美與光華,成為藝術家熱衷描繪及舒心歌頌的對象,因而創作出一幅幅優美迷人、憾動心弦的經典作品。
  
參加展出當代水彩藝術家共43位,包括現任理事長洪東標、程振文理事、林毓修理事、協會顧問蘇憲法教授及已故李焜培大師等提供多件精采作品,一起展出。藉由這群水彩名家們的彩筆,來畫說心中女性美好的樣子,表達對女性人物各個面向的記錄與崇敬禮讚。

展覽期間精心規畫:專書「臺灣水彩專題精選系列-女性人物篇」新書發表與創作座談,洪東標理事長、程振文理事現場導覽,以及侯彥廷、張家榮、蘇同德、古雅仁等4位藝術家的演示分享。

「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」於2月28日下午2時,舉行開幕儀式。誠摯歡迎各界藝術同好及社會賢達踴躍參觀蒞臨指導。

相關資訊請電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546或逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢。
展覽名稱:「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」

發表迴響