讓民眾對動保概念深植於心 照生新聞正式揭牌啟動

【記者 江文賓 桃園報導】

大家熟悉的台灣照顧生命協會隸屬於照生聯盟旗下,平時他們設有貓狗119救援,並有專人24小時守候,民眾發現貓狗需救援時,透過專線報案,救援人員火速趕到現場與報案人會合,共同救援貓狗,如果碰到嚴重或頻臨死亡邊緣的案件,立刻專案呈報,獲得允諾之後,即刻送往動物醫院,做專案治療,這些的案件,往往在危難中,救回了無數毛小孩的生命。

除此之外,照生聯盟經常做很多公益服務,帶領旗下各個單位,深入各地,從城市到鄉間,關懷弱勢團體、偏鄉兒童及老人,長時間以來,他們數度來到南投埔里山區,關懷部落兒童,提供孩童的營養補給品,為他們補充營養,也有數不盡的次數,來到高雄地區,關懷八八風災移居到高雄的居民,還有民眾的轉介紹的案件,關懷獨居老人及弱勢家庭。

照生聯盟日前有感於希望能為弱勢族群、弱勢動物及弱勢團體發聲,成立了「T.N.C.照生新聞」,於2020年11月11日上午11:11正式揭牌啟動,啟動當日貴客雲集,來賓們擠滿了T.N.C.照生新聞辦公室。

現場有桃園市議會議長邱奕勝送來盛開的蘭花盆花,數不盡的朵朵蘭花,祝賀照生聯盟在公益服務志業上,能開枝散葉,T.N.C.照生新聞能夠吉事亨通,事事圓滿;同時寶祥保全公司暨豈林公寓大廈管理維護公司謝和運董事長,送來綠葉盆栽,祝賀欣欣向榮、源遠流長、事事順利;桃園市議員彭俊豪、前立委彭添富、中華照生黨徐金菊副主席、中華照生黨台中黨部易乃文副黨主席、中華照生黨中壢黨部吳日峰副黨主席、綦美芳副秘書長、中壢慈惠堂陳燦宏董事長、台灣省道教會王志宏副執行長、中壢分局陳組長,以及遠從台中前來的貴賓素有貓頭鷹伯伯之稱的鄭郁華、台中久大當鋪徐品淳等,均親臨會場並致詞祝賀。




除此之外還有桃園市中壢區石頭里辦公處派員蒞臨現場指導、芝麻伯帶來了好吃的芝麻糖贊助當日揭牌啟動的餐點,更值得一提的是,神奇抹布蔡老闆於當日上午9:00聽聞T.N.C.照生新聞正式揭牌啟動,即刻火速趕到現場,前來祝賀,還有桃園市中壢區長青學苑攝影班陳玉龍老師帶領學生前來協助活動攝影。






當日儀式在主持人引導下,鳴炮之後,舉行揭牌儀式,由T.N.C.照生新聞董冠富董事長及中華照生黨徐金菊副主席、中華照生黨台中黨部易乃文副黨主席、桃園市議員彭俊豪、有貓頭鷹伯伯之稱的鄭郁華、寶祥保全公司暨豈林公寓大廈管理維護公司謝和運董事長、中壢慈惠堂陳燦宏董事長、中壢分局陳組長等,代表揭牌,於上午11:11正式揭牌,簡單而隆重的儀式後正式啟動。



T.N.C.照生新聞董冠富董事長於會後表示:照生新聞的宗旨是為弱勢發聲,發揚慈善,放眼國際,今天是照生新聞開幕的日子,今天也是一年一度的光棍節,特別選在今天11:11揭牌啟動,因為11月11日11:11裏的11111111,這麼多的1,代表著平平順順,也祝福大家在任何時候都能事事如意!

我們本著為弱勢發聲,報導各地的行善事蹟,走入社區,關心在地,從城市到鄉間,穿梭在地大小角落,報導地方事物,透過文字或影音,提供優質的報導,進而放眼國際。

我們以最真實的報導,提供給閱聽大眾優質的新聞資訊,有藝術、文化、美食、旅遊、體育、公益與醫療…等項,同時加入動物救援議題,讓民眾對動物保護概念,能夠深植於心。

我們期望照生新聞的揭牌啟動後,能夠提供優質的新聞資訊給廣大的民眾,有一本古書名叫菜根譚,書上有一段話是這麼說:「事業文章隨身銷毀,而精神萬古如新;功名富貴逐世轉移,而氣節千載一日, 君子信不當以彼易此也。」

我們殷切期望照生新聞,能夠在目前的環境中,蔚為一股清流,淵遠流長。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *