泰國中華會館捐中市百套好書邀大家一起認識中華文化

【記者 玉女 台中 報導】

泰國中華會館委託孫文學校總校長張亞中贈送《中華文史哲叢書》一百套予臺中市政府,提供臺中民眾共享優質好書。16日上午由臺中市副市長令狐榮達代表盧市長接受,並致贈感謝狀表達感謝。

泰國中華會館為國父孫中山先生所創立,成立於民國前四年(即1908年),為東南亞歷史最悠久的僑團之一。為了充實臺中圖書資源,特贈送《中華文史哲叢書》一百套(每套七本)予臺中市的中等學校及公共圖書館,希望民眾及學子藉由閱讀認識中華文化及歷史。

《中華文史哲叢書》為孫文學校所出版,其總校長張亞中本身為臺中人、在臺中成長求學,過去通過外交特考,並與令狐副市長在外交部共事,目前在臺大政治系任教。張總校長關心臺中學子,認為這套圖書可帶領讀者深入淺出認識中華文化及歷史,並鼓勵大家為共同理想而努力。

臺中市副市長令狐榮達表示:「閱讀,站在巨人的肩膀上,眺望世界!」優質好書能夠帶領我們學習前人的智慧、迎向未來的勇氣。感謝孫文學校出版、泰國中華會館致贈的好書,希望透過圖書分享,讓更多人能享受閱讀帶來的美好。

發表迴響