記者尹世德/台北報導

臺北市109年1至9月交通事故死亡人數(44人)不僅是六都中發生最低、減少最多的(21人),每10萬人口事故死亡人數(1.66人)也是全國最低,顯見防制成效良好,堪稱是全國最安全的城市。
中正第一分局表示,該分局轄區109年1月至10月全般交通事故較去年同期4,141件大幅減少172件(-4.15%),但仍然發生數件行人受傷事故,提醒民眾行走於道路時切勿使用手機,提高警覺注意周遭環境;用路人也應謹守道路限速與交通規則,切勿因搶快、搶道而發生交通事故。
為加強駕駛人安全防禦駕駛觀念及提升民眾交通安全意識,中正第一分局特利用「2020第16屆好鞋好襪嘉年華」活動,派遣交通安全宣導團於沅陵街舉辦「穿好鞋走好路、切勿搶道請讓路」交通安全暨犯罪預防大型宣導活動,活動中除了舉辦有獎問答等趣味活動外,更有超人氣警察寶寶公仔與民眾互動,藉以加深民眾安全駕駛觀念與犯罪預防知識,前往宣導攤位的民眾均可獲得各式宣導獎品,藉由宣導活動、獎品及文宣上的交通安全資訊,提醒民眾遵守交通規則,期盼能有效減少事故的發生。
中正第一分局呼籲駕駛朋友,行經路口應減速慢行,注意道路上是否有行人穿越,遵守號誌指示行進,並加強留意周邊車輛與行人狀況,禮讓行人優先通行;另提醒銀髮族夜間或晨昏外出時,應穿著較明顯、鮮艷的衣服、褲子(亮色系衣、褲),並攜帶反光手環、反光帽;騎乘自行車亦應加裝警示燈,以提高能見度,及引起其他駕駛人注意,以確保行車及用路人安全。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *