嶺東觀光系校友獲選兩岸十大青年菁英名廚

【記者 玉女 台中 報導】

嶺東科技大學觀光與休閒管理系傑出校友張國樑以他投入餐飲業20餘年的專業與熱忱,獲選今年第九屆兩岸十大青年菁英名廚。「2019海峽兩岸美食文化論壇」為兩岸美食界最重要的年度盛會,經由雙方資深餐飲專家遴選出年度兩岸優秀的餐廳、名菜、名廚等金獎,更是兩岸餐飲界公認之最高等級勳獎。

目前任職台中金典酒店Laura’s Steak House蘿拉牛排館主廚的張國樑,於嶺東科技大學觀光事業科就讀五專期間,因感受到科辦公室的設計和擺設充滿了人文風格,加上常飄來的現煮咖啡香氣,令人彷彿置身在當下流行的人文咖啡館中,從此萌發了對餐飲業的好奇與無止盡的探索之心。為了讓自己的求知慾望得到更多的答案,張主廚利用課餘時間投入餐飲業的實務操作,不間斷的為自己的熱情加溫加熱。

張國樑主廚踏入餐飲業20餘年,工作上盡責專注用心,並致力研讀中外餐飲相關書籍,將「學」「術」合一,在完美精神要求下,引領Laura’s Steak House蘿拉牛排館團隊,榮獲亞太無添加協會頒發「2017亞太A.A.美食獎評審特別獎」的國際獎項。2018年代表台灣參加世界廚師協會(WACS)認可A級賽事「盧森堡世界盃」,以台灣味為主題,帶領台灣代表隊於國家團隊賽項目獲得銀牌獎項,成功用美食讓世界看見台灣。今年更是獲選「2019年兩岸十大青年菁英名廚」,除自身持續精進鑽研專業領域外,也積極參與各項美食活動、進修課程和餐飲講座,持續的為自己熱愛的餐飲業及充滿熱情的莘莘學子付出及貢獻。

近日張國樑主廚以學長身份回到嶺東科大觀光系與即將進入職場實習的學弟妹分享求學間趣事,以及投入餐飲業的努力過程,並介紹當今餐飲產業現況與發展,以其多年的料理哲學:熱情、倫理、挑戰,以及「沒有做不到的事,只有我們想不想做 !」來期勉學弟妹努力朝目標前進,以職人精神在自己選擇的領域中發揮專長。

發表迴響