《月樂聲歌》女高音王依吟聲樂獨唱會

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市港區藝術中心演藝廳於5月26日下午2時30分舉辦「月樂聲歌」王依吟聲樂獨唱音樂會,歡迎前往聆賞。

女高音王依吟攜手國內知名豎琴演奏家呂威儀及三位新秀演奏家陳逸柔、林郁婕、吳盈蓁,演出德布西、普契尼、蕭泰然等各國作曲家的經典藝術歌曲及歌劇選粹。除了經典美聲,更融合長笛、小提琴、豎琴等豐富音響,期待與您一起感受生動豐富、閒逸有趣的音樂之美。

港區藝術中心表示出生於臺中王依吟是國內知名的新銳音樂家,經常與國立臺灣交響樂團合作演出聲樂經典曲目,擁有「音色高亢嘹亮,富有感情」美譽,深受廣大樂迷喜愛。同時王依吟也是位富有熱情與創意的音樂教育推廣者,經常挑戰各類風格的樂曲及藝術表現方式,透過專業又有趣的詮釋,帶領聽眾發現生命及藝術中的真、善、美。

港區藝術中心表示本次音樂會「月樂聲歌」精選了各國作曲家以星月、花鳥山林、愛情與親情為創作靈感的經典聲樂作品。涵蓋臺語、英文、法文、義大利文等不同語言,以及聲樂獨唱、重奏、藝術歌曲、歌劇等多元音樂形式,除了挑戰歌者的語言能力外,更要求其具備深厚的演唱技巧及良好的樂曲詮釋能力。在曲目安排與導聆上,為推廣親子共賞及音樂教育,特別注重音樂的故事性及戲劇表現。曲目:德布西的《月光》、德利伯《鐘之歌》、林福裕《阿母的搖嬰仔歌》等。

歡迎5月26日下午2時30分和女高音王依吟及音樂家朋友們一同在美聲室內樂中,經歷一段跨越時空、東西方文化共同交織,歌頌自然、愛與希望的音樂之旅。購票請上兩廳院售票系統或至全台7-11、全家、萊爾富兩廳院售票端點購票,詳情可至港區藝術中心網站查詢。http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

發表迴響