LiTV專訪已懷「允寶」五個月的準媽咪-打鼓音樂人羅小白,讚老公SHO是貼心神隊友

記者尹世德/台北報導

美食款好兼貼心打掃,「打鼓精靈」羅小白懷孕屆期已過半,讚「老公是很棒的神隊友!」

「允寶」是小王子還是小公主?羅小白可愛表示,想跟老公喜孜孜辦性別揭曉趴傳送驚喜。
懷孕沒鈍…現場閉眼隨堂考「這是什麼鼓的聲音?」,端出小玉西瓜「砰…砰…」沒能考倒!

勾出謝金燕限動留言「有機會一定親自到場看妳表演我的歌!」羅小白期待有機會與姐姐合作。
新歌「時間是最理直氣壯的反叛」放在長者身上無效?羅小白暖答讓大家感動跪哭…。

FB擁有破百萬粉絲數,鼓界「俏麗甜姐兒」的鼓手音樂人羅小白,年初與相戀兩年多的「io樂團」前貝斯手簡瑞松SHO結為連理後,甜蜜小倆口半年後宣布升格當準爸媽,目前孕期進入五個月已步入穩定,特別撥空接受LiTV線上影視專訪,拍照時雖懷孕,但著寬鬆衣服的她,加上孕肚頗小,因此完全看不出來!當然訪問前便二話不說馬上問羅小白,希望「允寶」是小王子還是小公主?只見羅小白洋溢著幸福說:「目前男孩或女孩還在保密!因為想和老公辦一個性別揭曉PATTY,到時也給家人驚喜!以前想說生男孩很可愛,但最近跟一些男孩相處,發現他們超好動都靜不下來,所以後來覺得,如果生個女孩貼心乖巧也很好,總而言之,男孩女孩都好,身體健康最重要,因為都是我的寶貝啊!」。

由於懷孕前三個月害喜嚴重,吃什麼吐什麼,也讓羅小白第三個月體重掉了近五公斤,還去醫院吊點滴,著實讓老公SHO心疼不已,為了讓愛妻充分休息,努力吃把自己跟寶寶養胖,SHO現在每天早、午餐都會打點完善,讓羅小白起床後就能直接享用,「除此之外,老公也包辦家裡三分之二家事,我只要乖乖坐著就好!如果突然肚子餓或想吃水果,老公會馬上幫我洗好、削好果皮,二話不說為我準備!當然他也注意我吃什麼或聞什麼味道容易身體不適,舉凡這些超貼心的小舉動都讓我很感動,他真的是很棒的神隊友啊!」羅小白滿口盛讚,SHO寵妻的細膩之心不言而喻。一般不少孕婦會面臨產前憂鬱症困擾,似乎在羅小白身上看不到,她表示最重要除了放寬心外,老公的陪伴非常重要,原本就跟粉絲零距離的她也說,這段時間會不時在社群上分享懷孕心得,當然也歡迎小媽咪們一起交流!

透過社群的無遠弗屆,羅小白的打鼓技藝受到各地粉絲喜愛,甚至延燒到日、韓、泰、越等地,笑稱自己語言能力不太好,那如何前往當地表演時跟各國粉絲交流?感受現場High翻的熱情?「我覺得音樂是很特別的東西,它是無國界的,所以只要當下氛圍對了,台下觀眾也會尖叫跟歡呼…。其實我從十八歲就開始就上街頭,這樣的模式表演也快近十年時間,很多粉絲都跟著我長大,彼此很像家人,像生日時,他們會故意串通工作人員給我驚喜,雖然我不太浪漫,會用『喔』的淡定態度回應,但其實我是超感動的!」羅小白對LiTV說。而聊到老公,羅小白也笑說他也不是個浪漫的人,即使知道老婆很辛苦或疲累,他只會說:「老婆妳今天想要吃什麼?我買給妳。」羅小白笑說夫妻日常。

談到若有機會,想跟哪位音樂人合作?羅小白滿心期待表示鄧紫棋,因為覺得對方是個充滿生命張力的歌手,而她也對LiTV補充:「另一位是謝金燕姐姐!因為日前我在街頭表演她的歌,有次姐姐本人就分享我的限時動態,還表示有機會一定要親自到場欣賞,那時覺得超開心,如果可以跟姐姐合作,對我來說肯定是榮幸!」,目前新歌「時間是最理直氣壯的反叛」受到粉絲喜愛,羅小白也期待透過這首歌,送給所有正在追夢的人,追夢雖然辛苦,但絕對不要放棄,沒想到此話被工作人員吐槽,這是指年輕人才有動力追夢,老人家哪能理直氣壯的有氣力去反叛?只見羅小白立刻回:「不能這麼說!我覺得就算到了某個年紀,或許你覺得沒有辦法繼續下去,但你可以告訴下一代,你的夢想是什麼?有時雖然自己沒辦法完成夢想,但若看到後輩的年輕人做了你曾想要做的事時,相信你也會很感動!」羅小白成功的用正能量將了工作人員一軍!

訪後羅小白開心與大家打成一片,現場隨堂考讓她閉眼猜「是哪種鼓的聲音?」,工作人員玩鬧偷偷拿出小玉西瓜,沒想到「砰…砰…」聲竟然沒能成功考倒她,反而被她十秒內火速猜對,也讓「打鼓精靈」不虛此名!目前羅小白工作上,表示今年將如期演出,僅時間上預計稍做調整,例如以前日常街頭表演,每90分鐘休息15分鐘,現在則改成40分鐘休息1520分鐘,小媽咪最後還可愛的補充說:「然後調整的還有…如果要打鼓前,我會跟允寶說一聲『要開始節奏運動囉!』。」羅小白獨家專訪請上LiTV線上影視: https://bit.ly/2HWi7GC,或更多詳情請上LiTV官方粉絲團:https://www.facebook.com/LiTVfans/ 查詢。 照片提供:LiTV、上行娛樂、Mterial Girl服飾提供      

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *