清水眷村徵件展 發現新活力

【記者 玉女 台中 報導】

臺中清水眷村文化園區於108年5月5日至5月31日展出第二檔徵件展「現地風景–盛微庭創作個展」,以蠟筆及壓克力顏料為媒材,將記憶中的對於旅行的情感和印象轉化成獨特奇異的景象,透過不同的筆觸痕跡及色彩融合將風景呈現。

新銳創作者盛微庭畢業於彰化師範大學美術系研究所,近年來在臺灣有多次的作品展出經驗,擅長使用壓克力顏料與蠟筆進行平面繪畫創作。港區藝術中心表示此次以「現地風景」為展名,盛微庭以個人的視覺經驗轉換,從日常的生活觀看中抽取相應的感受與想法,以此轉化成風景作為載體,呈現在平面的作品上。

「我們都曾經有過,長時間地凝視某個景象,該景象將變得與第一印象不同」,盛微庭表示本次創作的呈現其實是取材自土耳其卡帕多奇亞的蘑菇谷,但同樣的場景在帶著不同情感的觀看之下,也將發生不同的感受。盛微庭認為自己的作品是由主觀情感的擴張,透過外在的表象與內心的印象交融,形成屬於創作者自身特別的心象風景。

選在眷村房舍做為展出的空間,讓盛微庭的創作呈現不同的觀看方式,觀者將被盛微庭的風景作品圍繞,除了感受創作者的內心外,觀展的經驗也將在民眾心中產生屬於自身獨特的心象風景。歡迎大家在展期內前往看展,同時也順道感受清水眷村獨特的眷村景象與田野風光。

臺中清水眷村文化園區徵件展目前已進入第二個年度,園區目前待整修,也因此尚保有原本眷村風貌,更受年輕藝術家青睞,進行多面向的展陳計畫。展覽徵件相關資訊,歡迎有興趣者上http://www.qingshuiartvillage.com查詢。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

發表迴響