醉漢睡臥大樓口 超馬警霸氣7樓我來扛!

【記者 玉女 台中 報導】

警察工作百百款,有時破案追查嫌要鬥智鬥力,有時為民服務需要應變和體力,而臺中市北屯區第五警分局就有這樣的員警,熱愛長跑及馬拉松運動,利用休假及下班之餘跑步訓練及參賽,即使年近五十仍有好體力,雖然個子不高大,但是體型有如一臺小鋼砲,並且也利用他自己訓練出來的好體力,將一名酒醉癱倒在社區門外的男子扛上七樓家中,讓他在家好好休息。

文昌派出所員警林富仁、郭展邑於10月22日晚間23時50分服巡邏,接獲民眾報案在安順東六街有男子在敲大門妨害安寧,警方到場見到一名酒醉男子猛敲社區大門,大吼大叫情緒非常激動,造成社區民眾不敢進出,酒醉男子雖然一直向警方表示是他是7樓住戶,但是在場住戶無人認識,也沒人願意幫他開門,導致場面僵持。

警方趕緊查出這名84年次的黃姓男子身分以及住址後,連絡上社區主委協助辨識,主委找來黃男屬來查看開門,不過黃男等不到家屬開門便不支醉癱地上,林員見男子不醒且擋在社區大門,便一肩扛起醉男和其胞兄一同走回7樓家中讓他好好休息。

所長麥建仁表示林員雖然身材較為瘦小,但平常喜愛馬拉松,一年參加多場賽事,甚至有參與合歡山高山馬拉松,體能扎實充沛,雖於和黃男有體型上的差距,但健步如飛將黃姓男子扛回家中。

分局長郭士傑表示嘉許同仁的耐心處理民眾事務,也佩服林員在繁忙工作之餘也發展自己的興趣,而且適時派上用場十分可貴。另外也呼籲民眾飲酒勿過量,適度輒止,並且勿酒後駕車,才能平安到家。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *