2019A+創意季大贏家嶺東「樂成」奪全場最大獎

【記者 玉女 台中 報導】

2019A+創意季競賽今公佈評審結果,嶺東科技大學為最大贏家,於此次162件入圍作品中,一共榮獲6獎項肯定,其中視覺傳達設計系「樂成」更勇奪全場最大獎—A+創意季大賞殊榮。

嶺東科技大學設計學院每年應屆畢業生皆會參與A+創意季競賽,今年全國報名件數高達 1530件作品參賽,總計有 162件作品入圍,得獎機率僅有15%。此次嶺東科大在文化資產類、視覺傳達類及數位媒體類共有16項次入圍,在今日頒獎典禮上,嶺東科大視覺傳達設計系與數位媒體設計系於設計群雄中,榮獲6獎項肯定,分別為:「望高VR」、「方格人生」與「峯」獲廠商特別獎、「年結」獲文資特別獎、「臺菜美術館」獲視覺傳達設計類銀獎,而參展時話題討論不斷的「樂成」不負眾望,獲全場最大獎—A+創意季大賞,並抱走16萬元獎金。

嶺東科大視傳系作品「樂成」從參與各類設計競賽以來不斷獲獎,繼今年新一代設計大賽榮獲包裝設計類金點新秀設計獎後,再次在A+創意季競賽中大放異彩,獲得全場矚目。指導老師宋思明老師及得獎學生表示,此次設計理念為透過12張神明視覺設計、書籍、產品等,不用靠托夢,就能拉近與年輕人的距離,藉由轉化神明的代表色與型態,回溯當地傳統藝術。

校方表示,本次參展主題「渴望自由的金魚」反映現今社會的設計圈現象,擺脫以往對於設計界的既定印象,走出舒適圈,接受新的挑戰和磨礪,成就更好的自己。設計學院所有畢業製作專題皆觸及社會、文化、永續、地方創生等領域,用設計築夢,融入社會關懷,實踐大學社會責任。

發表迴響