救國團成立68週年 三重向日葵廣場舉辦團慶表揚大會

DCIM100MEDIADJI_0046.JPG

【記者江文賓/新北報導】

為慶祝救國團成立68週年,救國團新北市團委會於10月24日(六),下午13:00至15:30,於三重向日葵廣場舉辦團慶表揚大會,今年度以救國團全國公益日『公益不停步.台灣齊守護』為主題,盼能號召社會大眾共同以公益守護台灣的理念與行動。

 

今年全球因新冠肺炎影響,救國團於新北市辦理的多項活動也多有延宕舉行,救國團新北市團委會義工仍兢兢業業持續籌辦各項公益服務活動,更秉持助人為樂之信念,今年由洪淳逸主任委員號召791位義工夥伴及各界善心人士及機關團體,籌募《救國團義工公益號、健康號》兩輛復康巴士,希望藉由本行動,發揮救國團長期以來都秉持的【公益】志業,構築社會希望工程,尋找真正的社會關懷,豐富彼此的生命情懷;同時展現救國團【健康】志業,從事「幸福人生」的健康團體,與社會脈動共舞,盼能藉此形成拋磚引玉的效果,為社會帶來正向循環的力量,為社會持續付出貢獻,展現救國團義工所具備敦厚真璞的精神。

 

每年10月份為救國團團慶的日子,在這段時間新北市救國團也持續付出,辦理各項社會關懷行動,其中包含:鶯歌區團委會的義工夥伴辦理新住民文化關懷交流活動,透過異國傳統服飾走秀,剛剛我們也看到由他們所帶來的精彩演出,展現熱情與活力,更由新北市社區公益服務隊號召各區義工籌辦辦理捐血連線行動,總計於今年公益月辦理10場捐血連線行動,募集超過千袋熱血;新北市真善美聯誼會辦理「守護記憶」樂光計畫,前往社區,除了進行預防失智健身操教學,更與當地派出所合作,鼓勵社區長輩指紋建檔,持續傳遞愛的能量。

 

DCIM100MEDIADJI_0046.JPG

救國團新北市團委會也在九月份辦理身障陽光之旅,由全體同仁及當地義工夥伴,帶領新北特教學校多名身障學生前往復興青年活動中心,藉由攀樹活動體驗,挑戰想像中的不可能,也讓參與學員在活動中創造自信與成就,過程中也讓隨行服務的工作同仁深受感動。

 

救國團新北市團委會指出,從事公益服務活動,也是一種終身學習,義工夥伴從事公益服務活動時,也不斷學習、改變、成長,讓彼此都能在社會公益服務的道路上不斷前行與進步。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *