臺中榮總母親節病房送關懷

【記者 玉女 台中 報導】

今天就是母親節了,許多人早早就計畫要以各種方式慰勞媽媽一年來的辛勞。然而,有些母親卻必須在醫院過節,因為治療疾病或者照顧生病的家人,所以無法享受過節的快樂,難免心情沉重。

許惠恒院長今日在社工室莊主任、味丹文教基金會張寶方執行長的陪同下,與志工團隊親自到病房逐床致贈康乃馨。味丹企業是中部地區指標應的跨國企業,為專注回饋社會公益,特別成立「味丹文教基金會」,對於參與國內外各項公益活動不遺餘力,除了長期與惠康基金會配合支持本院醫療發展外,更連續七年與中榮共同舉辦越南義診活動,在落實國家南向政策及協助本院推動醫療外交上,堪為表率。

五十四歲的傅女士因甲狀腺腫瘤在醫院進行治療,因氣切口影響說話功能,不過在收到院長親送的康乃馨花時,激動的握著院長的手,在旁照顧的媳婦表示雖然今年要在醫院過母親節,仍會一家人到院,一起給媽媽最大的支持;產科病房也有新手媽媽,抱娃娃收下身為人母後的第一朵康乃馨,過第一次屬於自己的母親節。正在兒科病房住院的17歲吳小弟因腹腔問題開刀這天還在臥床中,在接下院長準備的康乃馨,轉送給身旁媽媽時,吳媽媽收到醫院在這特別日子的祝福,希望他快快好起來,就是母親節最大的欣慰。

為了關懷住院中的媽媽們,臺中榮總舉辦一連串暖心活動,5/9晚間在第一醫療大樓大廳為住院病人舉辦一場「母親節音樂會」,臺中榮總許惠恒院長及福瑞里林添憶里長等親臨現場參加,本院邀請樂團演唱應景歌曲,現場母女檔、父女檔都沉浸在音樂饗宴中。

社工室莊李和主任表示:「臺中榮總連續十一年在惠康基金會及各善心企業與志工隊的協助下,從產地直送美麗的康乃馨,臺中榮總溫馨的關懷,為在病房裡的媽媽們過母親節,預祝所有的母親及家人都平安幸福」。

發表迴響