2020創客嘉年華邀集百位創客一起做公益 10/24逢甲大學開幕登場

【記者 玉女 台中 報導】

勞動部勞動力發展署中彰投分署所辦理第五屆「創客嘉年華」活動將於本(10)月24、25日10:00~18:00在逢甲大學育樂館登場,本次以「遊樂園」為概念,邀請60餘組創客、創客團體或組織參與展示,結合多項新奇好玩的趣味競賽,及多場跨域實作體驗工作坊,特別適合親子同遊,而協辦單位教育部國民及學前教育署也將於現場展示多所高中職於校園推行創客教育的成果,歡迎民眾攜家帶眷踴躍前往參觀體驗。

中彰投分署林淑媛分署長表示,「創客嘉年華」活動今年邁入第五年,每年都吸引許多創客朋友及對該領域有興趣的民眾到場參與,可說是中部地區指標性的創客展覽,今年特別將創客精神融合STEAM教育的理念延伸主題為「MAKER異想世界」,提倡「分享創作‧玩轉創意」,期待活動能傳達創客動手實作、自主學習、跨域學習的樂趣。

其中 24日將辦理「創客做公益」百人工作坊,為本次活動最大亮點,將邀集100位創客一同創作,以木作結合皮革製作鉛筆盒,並將成品贈與公益及社福團體的小朋友,共同發揮「創客出力·以表心意」的愛心。

而運用「遊樂園」概念為發想的場域設計,將打造出奇幻、歡樂、童趣之氛圍,結合多種新奇好玩的趣味競賽,如智能小車競速、立體壓克力球車障礙賽、空氣槍射擊、與機器人格鬥的體驗,讓大朋友小朋友在玩樂中學習。

另外,也有多場跨域實作的體驗工作坊,如可學習機械結構原理的「翻滾機器人」、結合自動控制技術的「智能驅動海盜船」、利用農業廢棄木與製筆車床技術的「梨煙鉛筆」、使用光固化樹脂製作的「微縮模型鑰匙圈」、融合科普原理與雷射雕刻技術的「探空發射器」,與南投在地工藝竹編技巧的「搖曳竹編扇」等課程,歡迎民眾免費上網報名。

活動除上網預約登錄前200名可獲得早鳥禮,現場憑活動賓果卡至各攤位免費體驗,蓋章集滿可直接兌獎並參加抽獎,獎項包含掌上雷雕機和3D列印機等精美好禮,詳細活動資訊可至創客嘉年華活動網站查詢。(http://mb.career.com.tw/?fbclid=IwAR1OhWnQi53AjAlroNx5Kplp35Lm7zpdO0ZLU1LbnxgFJuKVZ4g5Dz5G9Jg)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *