交通宣導從小做起 童言:我已經考過駕照了!

【記者 玉女 台中 報導】

第五分局北屯派出所於10月15日結合轄內「育仟幼兒園」,在派出所內舉辦一場宣導,透過幼兒園的校外參訪活動,讓小朋友們體驗警察的工作,並由員警黃啟賓向參訪的小小孩們說明宣導交通安全。

三、四歲的小小孩排好隊準備進入派出所參訪,各個充滿好奇心東看看西看看,小孩們乖乖排排坐,黃員透過卡通的交通宣導圖片搭配生動誇張的肢體語言,小小孩們各個目不轉睛,興奮的提出各式各樣的問題,黃員問小孩們幾歲可以考取機車駕照,小小孩童言童語,有人說三歲,有人說她已經考過駕照了!十分可愛。黃員準備小小禮物透過有獎徵答的方式,藉由提出問題讓小小孩們記住過馬路時要走斑馬線,也要注意查看來往車輛及紅綠燈號誌。
  
黃員介紹完交通安全後,帶著小小孩們體驗搭乘巡邏車,並告訴小朋友們警察叔叔阿姨開著巡邏車外出執勤,開車時也都會遵守交通規則,尤其是看到那麼可愛的小小孩在過斑馬線時,亦會停下車優先禮讓。

分局長郭士傑表示,透過派出所的宣導,使小朋友知道交通安全的重要性,交通安全觀念從小培養起,小朋友們對警察這行業也更加了解,同仁生動活潑的講解,獲得小小孩們熱烈迴響,透過與地方團體的結合,參與警察公共事務,提升警察為民服務品質及增進行政效能。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *