會長專業增能研習會長專業增能研習「如何成為優質的家長會會長」

【特派記者 彭 可/台中報導】

隨著時代的進步,家長參與教育事務已是必然的趨勢!有鑑於此台中市全人家長會長協會與臺中市政府教育局於18日下午一時假臺中一中康樂館共同主辦「如何成為優質家長會會長教育專業增能研習暨交流講座」,現場共有將近200位來自全臺中市各級學校家長會長、副會長、家長會幹部及校長等參加研習活動,希望藉由此次研習交流講座,凝聚家長與學校共識,一同為孩子們創造優質教育環境,建立良好的合作夥伴關係,以達到最大的教育成效,營造親師生三贏。

全人家長會長協會陳昭舒理事長表示,家長走入校園參與教育事務不僅是身為家長的權利,更是應負的義務,優質的學校教育正是需要有優質的家長會會長帶領家長與學校團隊共同努力。而「如何成為優質家長會會長」正是本協會此次研習的主要目的。

https://www.peopo.org/news/488727

教育局楊振昇局長也親臨研習會場,透過關懷、了解傾聽家長的聲音及需求,說明臺中市教育大方向,給予家長及家長團體最棒的資源及最強的後盾。全人家長會長協會特聘法學專業人士同時具有家長會長資歷的專業講師來分享『家長會參與學校教育之法律、行政』,家長會的法源基礎、家長會的權利範圍、家長會相關法律及行政注意事項;說明家長會參與學校教育之法律並宣導家長會經費來源及財務運作之注意事項,期待本次研習可增進家長會會長教育專業知能,提升教育事務參與之品質,增強家長會運作之功能,強化會長領導組織能力,座談會更透過各級學校校長及家長會會務運作有經驗的會長之經驗傳承交流,統合資源,發揮家長會團結向心力,凝聚家長共識,共創孩子美好教育的環境,成為學校教育的最佳合作夥伴。

▼社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授

全人家長會長協會相信孩子在學校的成長有家長的支持與參與,將會更順利圓滿,協會秉持著「全人為教育 協力向前行 親師生共好 幸福喜相隨」的服務理念持續不斷地努力參與投入臺中市教育發展,期待大家一起努力改變教育現場,讓臺灣的教育更加茁壯健全,讓我們未來一起為孩子、為優化臺灣教育而努力!

▲社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授

(#名門 #楊登嵙 #八字 #地理 #風水 #命名 #取名 #合婚 #擇日 #文昌位 #易經 #卜卦 #算命 ) http://www.xmmmy.com/cht/content/2/  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *