打破你對老的想像!高齡麻豆走秀 活力不輸年輕人

【記者 玉女 台中 報導】

「時尚」、「走秀」已不是年輕人的專利,為了讓社區的老寶貝們走出家門、展現自信,衛生福利部臺中醫院於10月17日再度攜手臺中市中西區衛生所及三民里、廣民里、利民里、昇平里、和龍里和忠明里等六里里長,舉辦「第二屆阿公阿嬤活力SHOW」活動,這屆更擴大參加對象,共有10組報名參加,其中多為夫妻檔或父(母)女檔,希望創造家庭歡樂並凝聚親情的幸福感。

在衛生福利部中區兒童之家雲水樂坊、大和社區發展協會及昇平里二胡及竹笛班的熱鬧開場表演下,揭開活動序曲;西區區公所王瑞嘉區長、黃國書立法委員、張彥彤議員也到場共襄盛舉。現場另有高齡體驗及老人保護宣導闖關活動,讓民眾體驗及同理老人日常生活的不便外,對於社區可能的老人疏忽或虐待事件多一點敏感度及關心,讓長者能安心健康的生活於社區中。

剛榮獲今年度台中市鑽石婚楷模表揚結縭超過60年的87歲廖亨及83歲許巧嬪說,以前認為走秀都是年輕人的事情,對於第一次參加感到很開心,好像再度找回自己的社會價值,享受走秀過程中的歡樂與自信,是很特別的體驗。感謝臺中醫院及衛生所重視社區高齡化問題,辦理許多活動鼓勵長者多多走出來參與活動,保持身心的健康。

第一次參加的和龍里郭美鳳里長表示,社區中雙老家庭不少,這次她鼓勵社區長者報名參加,希望藉由本次活動讓長者多走出來參與社會活動,保持身心健康。昇平里蕭行凱里長說,看到長者臉上的笑容讓他非常感動,走秀所呈現的活力絕對不輸他這輩的年輕世代。

臺中醫院葉周明副院長表示,九九重陽節即將到來,除藉由活動提前陪伴長輩歡慶過佳節外,也希望破除一般人對於老人家無趣、缺乏生氣的刻板印象,傳達活躍老化的理念。我們每個人都會老,對長者多關心一點、多付出一點,因為今天的他們,就是未來的我們。臺中醫院會持續落實國家高齡友善政策,期盼每位老寶貝活出健康活出自信。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *