中華生物能醫學氣功 千人練健身運動氣功大會操

【記者 江文賓 台中 報導】

慶祝中華生物醫學氣功教練聯誼會成立20週年暨台中市中華生物能醫學氣功協會成立十二週年,特別於10月18日上午假台中市都會公園舉辦千人會操,展現習練運動健身十七式成果。本次活動由台中市承辦廣邀十二縣市中華生物能醫學氣功協會各區教練共同參與。

中華生物醫學氣功總會由創辦人李承忠博士創立,目前由莊金片女士擔任總會長創立宗旨為協助政府推廣社會教育,推展全民氣功健身運動,倡導武藝練身、武德養性、氣功練養雙修及自我身體的保健、疾病的預防、勝於治療的重要性,確實達到身心健康、快樂,生活品質品德高尚,精神文明提昇,社會祥和為目的,目前海內外已逾20萬人鍛鍊此氣功。

當今社會百態,競相爭逐,生活壓力繁大。生活空間縮小,人心空虛、浮動不安、人性墯落、煩燥鬱悶、沒時間運動,沒空間讓心性沉澱再滋養精力,每天緊張神經,箝制生命,於是一些精神官能性文明病、慢性病、急症病、腫瘤、癌症、惡性病等倍數成長,再下去人人均可能成為病夫,對個人的不幸罹病,形成家庭的損失,造成社會強大的成本負擔。

鑑於此十二年前成立台中市中華生物能醫學氣功學會,在現任理事長莊秀鑾女士暨歷任理事長努力下擴展到台中市各區都有習練場,培養二千三百多名教練,設立外場近四百場,每當清晨時分,將近有萬人在教練帶領下,習練健身運動十七式。帶給市民健康,遠離病痛,舒解壓力,曾多次受到市長盧秀燕讚揚及社會大眾肯定,特別在十月十八日假都會公園舉辦千人大會操一系列活動。主要藉此喚起國人對運動健身的重視。承辦單位歡迎各界能共襄盛舉大家一起參與大會活動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *