蝴蝶袖恐是體脂過高!

【記者 徐慧明/台北 報導】

4招皮拉提斯 跟掰掰袖真的bye bye

World Gym Blog4動作消滅蝴蝶袖

礙眼的掰掰袖,除了穿衣服不美觀之外,也會讓視覺體重,增加了好幾公斤。而掰掰袖的產生,除了肥胖之外,老化也是原因之一;所以當你發現自己有掰掰袖,就代表身體老化的開始。想要揮別掰掰袖,World Gym皮拉提斯老師渱棠要跟大家分享4個動作,一條毛巾,讓你在家就能訓練手臂、消除副乳。

 

1.手臂後側訓練

《動作》

(1)採站姿,雙腳打開與坐骨同寬,掌心相對夾著毛巾,吸氣,雙手往上延伸,肩膀後轉半圈,下巴微收,感覺脊柱拉長。

(2)吐氣時,手肘彎曲並內夾,手掌用力互推的感覺,吸氣,雙手再次往天空延伸,重複動作。

小提醒:如果想要增加強度,可以拿水瓶,或是小啞鈴。

 

2.二頭肌訓練

《動作》

(1)採站姿,雙腳打開與坐骨同寬,掌心朝上,雙手握住毛巾兩端,並往前伸直,位置與肩膀呈水平。

(2)腹部內收,後轉肩膀,感覺手往前推,肩膀往後拖,雙手握住毛巾時,稍微往兩邊拉扯。

(3)吸氣預備,吐氣時,雙手往內收至約90度的位置,吸氣回到水平,重複動作。小提醒:如果想要增加強度,可以拿水瓶,或是小啞鈴

 

3.手臂內側訓練

《動作》

(1)採坐姿,雙腿輕鬆交疊,感覺脊椎拉長,大小手臂呈90度,手肘位置與肩膀同高,雙手掌心相對,將毛巾夾緊在小手臂之間,後轉肩膀。

(2)吸氣預備,吐氣時將手肘往上抬起高過肩膀一些,吸氣,回到與肩膀平行的位置,重複練習。

小提醒:動作幅度非常小,手臂不能用甩的喔!

 

4.手臂外側訓練

《動作》

(1)採坐姿,雙腿輕鬆交疊,脊椎拉長不彎腰駝背。

(2)大小手臂呈90度,手肘位置與肩膀同高,雙手掌心面向自己,一樣將毛巾夾緊在小手臂之間,小拇指盡量併攏在一起。

(3)吸氣預備,吐氣時手肘往上抬起高過肩膀一些,吸氣,回到與肩膀平行的位置,重複練習。

小提醒:如果想提高強度,可以將毛巾摺厚一些,或是移動的幅度再小一點。

 

蝴蝶袖=身體警訊 恐體脂過高

手臂出現蝴蝶袖,是肥胖跟老化的警訊,尤其身體老化是從背部開始,當背肌無力,會連帶影響到手臂的肌肉,而形成蝴蝶袖最大的原因,就是手臂跟肩膀的活動量不足。而肥胖更不用說,因為體脂肪過高,容易造成局部的肥胖,掰掰袖出現的機率,也就更高了。蝴蝶袖的出現,不只是影響外表美觀,更是代表身體有健康的疑慮,更應該要好好注意。

 

想要真正擺脫掰掰袖,除了要養成運動習慣之外,平時也能從日常生活做起,因為長時間的工作,活動量不足,容易有血液循環不好的問題,更會容易累積脂肪,而長時間姿勢不正確、經常駝背,也會讓肩、背的肌肉過於緊繃,久而久之,也會影響蝴蝶袖的形成。所以平時要增加活動量、保持正確的姿勢,跟運動相輔相成,才能打造健康的身體,徹底擊退掰掰袖。更多相關文章歡迎訂閱World Gym Blog,隨時獲得健身運動教學、健康飲食資訊,讓你下定決心、立定目標,一起愛運動,生活更健康。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *