2020風情萬種薑麻節

【記者 徐慧明/台北 報導】

為慶祝一年一度的薑麻豐收,位於苗栗大湖鄉的薑麻園休閒農業區,會於每年10至11月間,舉辦「風情萬種薑麻節」,今年活動將於10月24、25日盛大舉行,邀請民眾來薑麻園玩薑、弄竹、食在地。

「2020風情萬種薑麻節」活動,一連兩天於薑麻園琉璃秋境隆重登場,現場集結了趣味童玩、手作市集、特色餐車、在地美食、生態導覽及食農教育等豐富活動內容,其中,體驗活動已經正式開放網路報名,票券內容包含生態導覽、童玩闖關及餐飲抵用券,現場也有提供名額,邀請民眾來薑麻園感受秋季最盛大的農事盛會。

理事長涂育誠表示,因土壤及氣候緣故,加上先民不斷改良種植技術,因此薑麻園普遍種植生薑,不論是質或量,皆被政府與民間讚譽,每年秋季舉辦的薑麻節活動,就是希望與他人分享秋收喜悅,歡迎民眾共襄盛舉。

縣長徐耀昌指出,感謝薑麻園休閒農業區,透過兩天的截然不同的體驗活動,帶給民眾一場沉澱心靈的蓬瀛之旅,漫步薑麻園步道、品嘗在地經典風味美食,或是當個半日農夫,親自摘取蔬果,享受愜意時光,秋季正是出遊好時節,而豐收的苗栗歡迎民眾闔家一起來漫遊,感受大湖鄉玩薑、弄竹、食在地的魅力!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *