許瑋甯擔任潮旅十月封面感觸表示無論如何把握珍惜下

記者尹世德/台北報導

《誰是被害者》續訂 許海茵劇情如何發展令人期待

許瑋甯上雜誌封面 「無論如何都要把握珍惜幸福當下」

戲精許瑋甯 最想接演類型角色!

潮旅雜誌10月號封面人物許瑋甯,在涼爽秋風中以高雅氣質的姿態在松山文創園區刻劃出復古濾鏡感,也在光影幻化之下展現女神降臨般的風範。許瑋甯出道以來不只擁有美麗的外貌,在戲劇表演上以實力稱霸演藝圈,尤其是今年播出的《誰是被害者》得到熱烈的迴響,目前也傳出即將續訂的消息,讓劇迷們備感期待。

這幾年,許瑋甯在戲劇上收穫頗豐,她端出了一道道的精彩戲劇好菜,一次次的入圍各類獎項,她說:「每一個作品,我都花很多時間投入,絕對不是為了拿獎而演,就像我說的,我熱愛表演,所以每個角色都有我的靈魂在裡面,如果能拿獎,當然會是另一種的肯定,但就隨緣囉!(笑)」。看她演出就是一種享受,能夠從中充分體會她下足的功夫,又能嗅出細膩的氣息,當然,還有掩藏不住的美麗,綜合以上元素,讓她的每個角色都是那般獨一無二、無可取代,這正是許瑋甯的獨特魅力。

前些日子,許瑋甯挑戰了舞台劇《我的大老婆》,從小螢幕到大螢幕再到真實的舞台,迴異的表演形式對她而言看似輕鬆。「其實舞台劇就是一直不斷的排練,因為是現場的演出,與拍戲劇、電影不太一樣,沒辦法重新再來,所以像台詞、走位等,真的都要練習到非常的熟悉才可以,雖然說形式不太一樣,但都是表演的一種方式,所以我也很享受其中。」身材標準偏瘦的許瑋甯,每次拍戲的時候都會變瘦,身體的狀況特別緊繃,常常會吃不下東西,所以越拍越瘦,但參與舞台劇反而沒有這樣的問題,她說因為身體的肌肉已有了記憶,又長時間的排練,所以不會特別吃不下東西,不過不管是怎樣的表演形式,她始終都會保持最佳狀態,不得有鬆弛的狀態產生。

許瑋甯最近才剛結束電影的拍攝,接下來又要回歸舞台劇的加演準備,工作更是一路排到明年,似乎疫情對她影響不算大?「疫情的發生,讓我們會更珍惜當下,因為過去的事情就過去了,未來的事你不會知道。當下的快樂、幸福都是你所擁有的,不管有沒有疫情發生,都要好好的享受人生、活在當下。」許瑋甯確實體悟很深切,因為擁有過的美好,當你失去時,就要告訴自己要往前看,而不是一直讓自己流連在那些回憶中,那只會讓自己更痛苦,不論遇到什麼,都要和自己對話,告訴自己下一步怎麼走,該走向哪裡,因為沒有人能指引你方向,唯有聆聽自己的聲音,對自己才是最大的幫助。

「記得!生活總是會不斷地帶給你靈感,張開雙臂去迎接它、感受它,順著它去走,聽起來也許有點玄,但肯定會活出不一樣的自己。」

許瑋甯擔任潮旅十月封面感觸表示無論如何把握珍惜當下

註記圖片出來原自「潮旅Ciao」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *