海巡首創與畫家結合 提升文藝氣息 舒緩工作壓力

【記者 玉女 台中 報導】

海巡工作多數往往處在高壓、高危險的環境下執勤,時時刻刻都必須要提高警覺,一不留神就會陷入危險情境,有鑑於此,中部分署特與郭麗燕老師合辦油畫個展,個展地點舉辦在海巡署中部分署,透過畫家郭麗燕老師現身導覽介紹,讓平常勞命奔波的海巡同仁得以提升文藝氣息。

郭老師表示:『做一個畫者能夠跟「 海巡 」結合是我莫大的榮幸,希望這次展出自己的拙作,能讓原本單調的生活增添營區一些藝文的氣息,並在潛移默化之中培養豐富的藝文涵養;期待未來在與海巡署密切配合下,能為國軍文藝運動推廣,奉獻一己之力,達成「 美善天下 」的理念,同時也感謝李副分署長與此次策劃單位的夥伴們。』

畫展為期ㄧ個月(9月25日至10月25日),此次共計展出39件作品,將分署硬邦邦的廳舍搖身一變成藝術走廊,其中位於一樓到「不恕攝群英長嘯震寰宇」油畫,是以國畫的方式來呈現,在做畫上有其難度,這幅畫郭老師花了六個月才完成。」

中部分署李甦清副分署長表示:此次畫展著實增添了文藝氣息,且分署同仁除了持續在防疫與安全維護上不餘遺力外,若能透過藝文展薰陶,不僅能提升自己的對藝術的認識,還能適時疏緩工作上所帶來的壓力,讓身、心靈都能感受到不一樣的生活品味,而對於能在分署內看到別具風格的藝術作品,非常值得用細心去欣賞咀嚼。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *