救國團舉辦 守護記憶、樂活健康公益活動

【記者 玉女 台中 報導】

9月16日登場的『守護記憶•樂活健康』活動,由全國真善美聯誼會總會許彩良秘書長與台中市真善美聯誼會會長黃美莉帶領姊妹們,結合台中市仁友獅子會、台中市清水區團委會並邀請南社社區關懷據點長者,一同關注失智症與銀髮樂活的議題。開場以「歡喜就是你」帶動揭開活動序幕,,活潑逗趣的肢體表現,長者熱情地跟著台上的姊妹們盡情舞動四肢,讓在場的長者樂在其中,並隨著節奏拍手舞蹈,現場滿滿的歡樂與活力。

救國團為了提升活動質感,積極鼓勵長輩參與教育學習活動,讓長輩們快樂學習無負擔,此次結合「愛迪樂健康促進團隊」,邀請專業老師謝依捷,安排懷舊復古風課程,將以懷舊復古的學習空間,帶您回溯生命忘記年齡,並透過一連串實用饒富趣味性的學習課程認識自我,並肯定自我存在的意義與價值。另一堂為魔術研習課程,魔術的世界對長者充滿著無限想像與神奇,想窺探究竟嗎?顛覆一般人的想像,魔術需靠長時間的練習!其實魔術的入門並不難,初學者可以靠著魔術道具本身機關設計,這次動手做靈活魚!長者彩繪並組裝,快樂看見魚真的游耶,課程除了滿足長者的好奇心及教會魔術外,更多的時間在於激發自身的表演慾,用鼓勵或獎勵的方式,引導他們敢自我突破第一次上台!進而建立起他們的自信心,回家都想表演給其他人看,開始願意帶給其他人歡笑,成為大家的開心。長者與志工溫馨互動不時出現歡笑與驚喜,除了帶動學習也宣導防家暴及救人CPR輕鬆學,壓壓安妮,,有獎徵答,鼓勵更多長輩加入樂齡學,習行列,以達預防失智之宣傳推廣,順便慶祝重陽節,表揚耆老模範,使更多民眾瞭解敬老、尊老的意涵。

清水區南社社區發展協會理事長楊振標理事長表示,感謝救國團台中市真善美聯誼會推動關懷失智症長者『守護記憶•樂活健康』公益活動,提供專業的樂齡課程,讓本社區民眾感受真善美滿滿愛與幸福!

救國團台中市真善美聯誼會黃美莉會長表示,「社會公益服務」一直以來就是救國團的宗旨,該會發揮女性真善美的力量,關懷台灣社會,未來繼續堅持公益性社會團體本質,推廣【真、善、美】理念,與全國各公私營單位共同為塑造幸福、祥和社會而努力。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *