臺北市文山區公所-2020 悠遊月光下中秋團圓夜暨人口政策宣導活動

記者尹世德/台北報導

文山區公所與臺北市立動物園共同合作,於9月19日(六)下午16時-20時假臺北市立動物園內大門廣場辦理「臺北市立動物園2020 悠遊月光下中秋團圓夜」,本次結合人口政策宣導活動,邀請獲得許多海內外大獎肯定的【蘋果劇團】設計團隊帶來《抓龍特攻隊》兒童舞台劇,內容改編自冒險勵志歌舞劇《龍騎士》,有可愛小魔龍吸睛全場,震撼觀眾的目光。故事內容有趣勵志,精彩故事將教育議題變得更生動有趣,以貼近小朋友的角度出發,讓觀眾跟著劇中角色一起在尋龍冒險中歡樂學習,了解性平觀念和人口政策推廣!提升孩子創造力及藝文視野,歡迎民眾一起來觀賞!享受最歡樂的藝文時光!
劇中描述龍蛋被偷走,全國人心惶惶,艾莉兒公主想去尋找龍蛋討伐魔龍拯救大家,但國王卻說:妳是女孩,怎麼可以去做這麼危險的事呢?阻止她去冒險,國王徵招勇者討伐魔龍,艾莉兒公主女扮男裝加入組成「抓龍特攻隊」,充滿勇氣的不顧自身安危,勇闖龍穴,成功拯救大家,成為真正英雄,證明只要打破性別刻板印象,不因性別而有所限制不管男生女生都可以做自己想做的事,成為真正的龍騎士。將豐富教育意涵融入歡樂的故事情節中,帶領孩子學習如何尊重個體間的差異,並增強自信心,不管男生女生都可以擁有夢想。透過用戲劇活潑演繹性別平等、人口政策推廣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *