朱品臻以關愛轉大愛 號召善心同胞做慈善

(記者 江文賓 台北報導)

去年2018年是朱品臻最輝煌值得紀念的一年,也是朱品臻小姐生命中的一個重要轉折點。因為朱品臻小姐不只贏得2018年世界全球國際小姐選拔賽(在台灣舉行總決賽),榮獲第一名慈善皇后,還被越南政府推派代表的成國際間的慈善親善大使,協助為國內外社團或是公益活動提供許多親善與救助服務。

在台灣榮獲加冕後,朱品臻小姐立即和台灣國際全球委會小組一起前往越南Bac Lieu家鄉做慈善工作。他從不介意路途的遙遠,因要從台灣搭乘飛機到西貢,然後從西貢搭乘客車到Bac Lieu,幫助慰勞當地的弱勢貧苦的人們送生活物資和食物。

之後,朱品臻小姐和委會小組來到Lang Son省的Bac Son區,舉辦了一場慈善音樂之夜“Connect Love and Love”,為弱勢團體與學生們提供生活物資和文具禮物,更幫助北方偏遠山區貧困的老人孩童們,重新建立幾間安全溫暖的關愛之家來度過寒冬。

在這幾次公益關愛的服務日子裡,朱品臻小姐還被邀請成為“Love Connect Journey”計劃的特別貴賓,更被組委會任命為該基金會的執行董事。在這個新的身分中,朱品臻小姐更尋找台灣的許多贊助商一同來聯合協助,共同組織一個慈善協會,來幫助許多越南來台工作,而因工安事故受傷的勞工朋友們。

而在2019年新的一年,雖然朱品臻小姐工作非常繁忙,但是仍然接受越南政府邀約,從台灣飛到越南參加Quang Ngai的年終關愛晚會,不只為“愛之旅”基金會,公益捐贈投標超過1億的越南盾,而且還直接與企業家們和BTC“愛之旅”基金會,在關愛之家送給弱勢一些生活物資。

2019年初過年前更受河內醫學院校長的特別邀請,帶領校生1000名學生,去關愛弱勢家庭包新年肉粽給她們品嘗,讓她們也能感受到新年的溫情喜過好年。

在關愛之家送給弱勢一些生活物資時,朱品臻小姐被記者採訪時表示:“我不是在2018年在我被加冕為慈善大使才開始為公益活動作慈善工作的,實際上我已經做了近20年的慈善事業。特別是在Bac Lieu的家鄉,幾乎每年我都會協助弱勢老人與鄉親們提供生活物資與米糧,而我也為當地生活不便的居民,幫助他們造橋鋪路和重新幫她們修建房子,默默地為家鄉做貢獻,甚至橋梁都以朱品臻的名字來命名。而看到許多老人或是生病的人無所依靠,我也會協助帶醫療團隊過去服務義診,幫忙他們重新生活。

而在台灣時,每當我知道來自越南勞工因為工安發生任何問題或意外時,我都會主動的幫助並呼籲人們一起來支持幫助他們度過難關。在以前我主要是花錢或者打電話請朋友們來幫忙。而現在我更要親力親為,並作為一個富有悲憫關愛的慈善小姐大使,我想組織關愛協會,我要呼籲找尋更多這樣跟我一樣的充滿愛心人,這樣我才能大家的仁慈轉為大愛,也才會更有能力幫助更多弱勢人們與公益活動“。

在2019年新年時,朱品臻小姐也獲得越南政府廣義省人民委員會頒發的獎狀,以表彰她對當地的貢獻,朱品臻小姐這個美麗的女人也表示,從現在開始到她生命結束以前,她將從她在台灣的生意中,拿取50%的利潤來做慈善活動。她開始計劃自己要創辦一個的國際慈善基金的啟動,她也希望許多國內外熱心人士與贊助商一同來加入這個慈善機構,以最實用以及最有意義的慈善公益活動方式,來做更多回饋社會與幫助弱勢的活動。

發表迴響