穿越時空來打卡!西門紅樓創意活動帶您回到1920

【記者 玉女 台北 報導】

2020年適逢台北市設市一百週年,西門紅樓特於9月19日、20日連續二天以《紅樓記憶.市場時光Back to 1920》為主題舉辦系列活動,每一項內容設計與布置,都以趣味的方式讓來訪的民眾體驗北市百年來的精彩回憶,歡迎大家搭乘時光機,一起探訪西門町與萬華地區著名老店和市場巷弄,感受濃厚日式市集氛圍,拍下值得回憶的穿越時空網美照。

西門紅樓1908年興築完成,是台灣第一座官方興建的公營市場,亦是全台保存最古老完整的三級古蹟市場建築物;響應台北市設市百年系列活動,《紅樓記憶.市場時光Back to 1920》將以生動、幽默的「茶坊說書」演繹方式,帶領大家穿梭於百年古蹟,感受西門紅樓的迷人風華。為打造舊時說書茶坊的情境,也歡迎民眾穿著復古服裝來到現場,即有機會獲得古早味小點心。

疫情趨緩之後,許多民眾只能抱著「偽出國」的心情,就近安排休閒行程。主辦單位特別以過去日治時期的稻荷神社為意念,將西門紅樓北廣場舞台裝飾成「紅樓神社」,並且設置了趣味籤詩活動,如同當時民眾會在稻荷神社祈求商業興盛一樣,讓大家可以祈願、求籤保平安;現場亦結合了西紅市創意市集,讓來玩的朋友們同時享有「偽出國」與「穿越時空」的樂趣。

西門紅樓擁有「台北市的西區接待客廳」美譽,經常結合周邊建築、古蹟、美食,舉辦各式不同的導覽行程,接待多樣的客群,讓民眾深入了解西區新舊交融的不同風貌,每一場都深獲好評。為滿足更多團體的需求,本活動2天各以不同主題來進行深度導覽,9月19日(星期六)由Like it Formosa以《Read The Red House》為主題,用英語介紹西門町與其他周邊景點社區緊密連結的故事,致力促成文化交流;9月20日(星期日)由資深導覽人彭愛倫以《顧腹肚兼顧佛祖—城西市場/廟宇踏旅》為主題,深入了解紅樓、認識周圍的老店及廟宇。

歡迎大家帶著親朋好友一起穿著復古服裝參加《紅樓記憶.市場時光Back to 1920》,用不同的創意再次認識台北。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *