徒步5公里覓老友未果 送上飛吻謝警助返家

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員林如凌、莊振和日前8時至10時擔服巡邏勤務,獲報有迷失老人需警方協助。經警方到場了解,1名44年次的郭姓婦人在同住的兒子及媳婦睡覺時,突然想起數年未見年紀相仿、過去很有話聊的姑姑作伴,因不願吵醒家人,便獨自出門,一路從大里住家找到南區中山醫院附近,這段近5公里的路程,她走了好久卻仍找不著姑姑的住處,直到社區警衛發現她在車道徘徊,才報案請警方到場協助。

經員警詢問,郭婦對於自家住處和家人的資訊皆說不出個所以然來,也不清楚其姑姑住在哪裡,僅一直重複著自己以前看到路就會走了。正煩惱該如何協助郭婦返家時,員警眼尖發現其戴著一條與其穿衣風格不搭配的鐵製吊牌項鍊,仔細一看,上頭果然寫有家人的聯繫方式,立即聯繫其子,因距離轄區不遠,便直接護送其返回大里區住家。返家途中員警也好言相勸,再三叮嚀郭婦日後外出一定要告知家人,或請家人陪同外出,才不會讓家人擔心。

其子對於母親多次走失頗感無奈,麻煩員警也感到不好意思,員警提醒其子,失智者腦部退化非其本人可以控制,即便警方勸說效果也有限,仍要請家人多加留意及耐心陪伴,才能減少同樣情形發生。郭婦即進入家門前,同兒子向警方道謝,還將手放嘴上貌似給員警飛吻,才和兒子返回屋內。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *