母親節不走流淚路線 改以IG打卡三連拍

【記者 玉女 台中 報導】

一年一度母親節即將登場,豐原醫院護理之家護理舉辦「母親節」活動,邀請家屬和長輩一起提前度過母親節,今年有別以往溫馨活動,改以時下流行的IG打卡紙板,讓家屬和媽媽們一起在鏡頭前做出3連拍動作,讓大家留下另一種回憶。

豐原醫院護理之家護理長酆玲玲表示:每年母親節都會舉辦溫情活動,像是孩子幫媽媽洗腳、按摩等活動,場面常常讓許多長輩們感動得流下眼淚,今年改走活潑、年輕路線,製作IG打卡紙板,讓大家拿著拍照打卡版,和媽媽拍下多張搞笑照片留念。

會場中並請孩子們幫媽媽別上康乃馨胸花,並對媽媽講出一句感謝的話,不論是媽媽我愛您、或是媽媽謝謝您,都是希望大家能夠對媽媽表達感謝之意,因為中國人對於感謝的話,總是比較害羞,藉由這場活動讓大家勇敢示愛。

家屬表示:媽媽在她8歲那年開始身兼父職,照料他長大,如今她已經高齡94歲,70年來一直很感謝媽媽的付出,除了希望媽媽在長照機構能夠得到完善的照顧,也很感謝護理之家同仁的用心,讓他勇敢說出對媽媽的感謝,抱抱媽媽、親親媽媽,讓他有回到小時候的感覺。

豐原醫院護理之家護理長酆玲玲表示:母親節活動,除了能讓長輩們有一個難忘的佳節,透過家人一起參與活動的陪伴過程,也能夠讓長者不會和外界脫節,不論是在病情、或是身心靈上都是有很大的幫助。

發表迴響