新北市醫師公會舉辦公益義賣 侯友宜鼓勵大家慷慨解囊

記者尹世德/新北市報導

新北市醫師公會今(12)日在輔大醫院舉辦慈善義賣會,拍賣募得的89件醫師攝影得獎作品、藝術家畫作及陶瓷,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧。

新北市長侯友宜表示,很高興看到醫師公會舉辦這次慈善義賣,希望大家都可以慷慨解囊,多多支持義賣活動,讓拍賣會順利圓滿,幫助今年因受到疫情影響得到較少支援的弱勢團體。

侯市長說,新北市醫師公會在防疫期間守護市民安全,大力協助防疫大隊、居家檢疫關懷中心等,他代表全體市民感謝醫師公會的付出。他也強調,市府一定會提供足夠的口罩給醫師公會,讓第一線醫療人員無後顧之憂。

新北市醫師公會舉辦公益義賣 侯友宜鼓勵大家慷慨解囊

新北市醫師公會理事長周慶明指出,受到新冠肺炎疫情影響,醫師門診量急遽驟減,但醫師公會成員不忘做慈善公益,這次不僅募得57幅醫師攝影比賽的得獎作品,也商請國內知名藝術家慷慨捐出31幅精美畫作與1件陶瓷作品,拍賣所得將捐助包括輔仁聖博敏神學院—頤福園、唐氏症基金會、罕見疾病基金會、肌肉萎縮症病友協會、陽光基金會、新北市自閉症服務協進會、福山部落—福山美麗谷推廣協會等7個社福團體。

周慶明表示,3年前適逢公會成立70週年,開啟了籌辦慈善公益義賣及拍賣活動的序幕,第一年規畫慈善音樂會門票義賣,去年開始舉辦全國醫師盃攝影展、藝術畫作及陶瓷品的公益義賣,今年是第三屆舉行,希望幫助社福團體度過難關。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *