讓愛發光!華山基金會長輩相約寶熊漁樂碼頭 釣魚去

【記者 玉女 高雄 報導】

華山基金會昨在寶熊漁樂碼頭2樓釣魚人講堂舉行「潭子愛心天使站十三周年慶」,現場蒞臨許多善士、長輩、義工朋友等,共同見證潭子天使站13年來的服務點滴。

據了解,華山基金會潭子天使站設站自96年8月成立,累計服務280位長輩,每月持續關懷獨居及弱勢長輩已有四仟六百多個日子,寶熊漁樂碼頭致力關懷弱勢團體,自2014年與公益團體拾愛協會合作認養池塘,為弱勢孩童提供釣魚活動,重新改建後,也運用現有資源,提供講堂會議室,讓華山基金會運用,寶熊漁樂碼頭館長吳德利說,重新開幕後的寶熊漁樂碼頭館內設備更齊全,也將利用本身優勢,與地方公益團體合作,持續投入資源,落實社會企業責任,成就企業永續發展。

潭子愛心天使站十三周年慶,特別邀請常年支持潭子天使站的團體,矽品精密工業(股)有限公司 徐美惠部經理及潭子藍天獅子會周志達會長來共襄盛舉一同欣賞服務影片見證潭子愛心天使站13年來的點滴,蕭隆澤議員也親臨現場一同分送壽桃為長輩祝福。長輩們現場製作魚拓感恩卡,感謝長年支持華山的企業、團體、義工、貴賓,帶領著長輩們一同體驗虛擬釣魚、欣賞3D海洋劇場,94歲譚阿嬤,開心的表示:「從來沒釣過魚,沒想到沒去溪邊、海邊也可以釣魚,真的好驚奇!」。

華山基金會自88年成立,長期在地深耕老人照顧工作,提供免費到宅訪視、家務整理、陪醫、取藥、原床泡澡及年節關懷等多項服務。目前台中地區服務近2300位弱勢長輩,敬邀社會大眾用實際行動一同關愛厝邊老人,發揮敬老精神加入義工行列,建立社區互助模式;支持「送愛到家~因為有您」孤老認助計畫,1250/月,認助長輩15000/年/位,成為老寶貝的守護天使,讓服務與愛延續下去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *