輪環島首站在高雄 在地高品質石斑魚饗貴客

【記者江文賓/高雄報導】
高雄市長陳其邁今(3)日與交通部長林佳龍、基隆市長林右昌、台南市長黃偉哲以及花蓮縣長徐榛蔚一同出席「藍色公路郵輪環島記者會」,隨著後疫情時代國人旅遊型態轉變,他感謝雲頂郵輪集團、雄獅旅行社、中央流行疫情指中心、交通部及相關縣市政府團隊的指導與合作,成就這次環島遊輪航線。
陳其邁表示,除活動前主辦單位安排的阿美族原民舞蹈,高雄也擁有排灣、魯凱等原鄉部落的優美原住民文化,用不同視角來欣賞,會發現臺灣如此美妙。
相信藍色公路環島旅遊的建構,除吸引國內遊客參與,未來也能夠吸引更多國際觀光客來到臺灣,雖然是本次「藍色公路」計畫的一小步,但是對臺灣的藍色公路環島旅遊是一大步,高雄作為海洋首都,一定會全力配合,把郵輪環島的服務做好。
陳其邁說,高雄將用心款待每位來訪的旅客,讓大家感受到高雄的熱情及豐富的物產。活動現場亦有來自高雄永安區的「鑽石斑」各式料理,屆時也會提供石斑魚食材予郵輪,供旅客在船上品嘗。
雲頂郵輪集團及雄獅旅行社繼109年7月26日推出首波國內探索夢號「郵輪跳島」航線之後,再推出「環島遊輪航線」,航程有6天5夜、5天4夜、4天3夜等多種組合玩法,預計停靠基隆、台南、澎湖、高雄、花蓮等熱門綠遊目的地,可同時滿足食、宿、遊、購、行的需求,「環島遊輪航線」將於10月22日展開第一個航次,以基隆為母港,預計10月23日上午8點抵達首站高雄港。
本次探索夢號「環島遊輪航線」航程自10月22日至11月27日,共計7個航次,首航將於10月23日抵達首站高雄港。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *