記者尹世德/高雄報導

今 (31) 日是全國三級學校開學日,因應新冠肺炎疫情,高雄市市長陳其邁前往三民家商關心學生入學防疫工作,宣導戴口罩、量測體溫、環境清消及防疫新生活等防疫作為;他除了身穿廚師服,應景體驗手作月餅,肯定該校在技職教育的表現,也在開學典禮上致詞勉勵學生「學習之餘不忘好好玩樂」,留下美好的求學回憶。

開學首日,陳其邁一早前往三民家商視察校園防疫作為,他說,學校防疫工作十分重要,希望學生在上課過程中遵守學校防疫規定,落實防疫新生活運動,維持健康安全的校園環境,確保師生在學習中安全、家長安心。中秋節將至,他也在學生指導下學作月餅,擀平麵粉、包入內餡、塗抹蛋液,完成月餅製作,以鼓勵學生精進技職教育。

隨後他參加該校開學典禮,受到在場學生熱情歡迎,陳其邁表示,他能感受開學第一天辛苦的心情,但學生本分就是唸書,期勉大家「做中學、學中做」,認真唸書很重要,玩樂同樣重要,他也說日後會評估增加社團補助,鼓勵大家在學習之餘享受玩樂;開學後同儕重新相聚,求學過程中有很多甜美回憶,勉勵「把握趁現在」,祝福大家相處愉快,快樂平安、一切美好。

三民家商指出,學校配合教育局指示完善防疫作為,並備妥口罩、消毒用酒精等,如果學校師生有急迫使用需求,均會立即予以協助。另學校深耕技職教育多年,除培育學生具備專業能力外,目前也結合市府國際教育、技職升級、長期照護等政策,鼓勵學校教師規劃「跨域」課程,讓學生學習方向更加廣闊,也讓就讀技職的孩子培養面對未來挑戰的能力。

開學日關心防疫 陳其邁勉「學習不忘玩樂」

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *