基隆市街頭藝人職業工會演藝志工隊成立,於8/27舉辦說明茶會

(記者 何明弘/奇倫 報導)

 

基隆市街頭藝人職業工會演藝志工隊
本會於民國109年7月15日經市政府基府社行參字第1090041201號函核備為基隆市綜合類志願服務運用單位;依法成立「演藝志工隊」。
志工隊組織有戲劇、默劇、丑劇、舞蹈、歌唱、各種樂器演奏、魔術、民俗技藝、雜耍、偶戲、對口相聲、雙簧、脫口秀、詩文朗誦、行動藝術暨視覺藝術、創意工藝等演藝表演節目;為社區長者、老人長照機構、醫院病童及常年住院病患和國軍將士、警察、消防、義警、義消、監獄、看守所等單位以及有現場慰問表演需求之政府立案社福機構、團體(統稱:受服務者),提供志願免費無償公益演出。
凡有受服務需求者,均可通知本會志工隊承辦人;
督導:黃輝興理事(電話:0989-620991)
行政總管:李貞儀總幹事(電話:0937-052609)
基隆市街頭藝人職業工會演藝志工隊
地址:基隆市西定路156號電話2433-1248

 

 

基隆市議長室秘書-楊文河

楊文河說明了基隆街頭藝人近幾年來在外木山、田寮河旁等等地方努力的展現自己的歌藝,帶動了整個街頭文化變的更熱絡,加上基隆近年來交通便利,外縣市等觀光客來基隆時都能感受的到,所以值得去協助推廣。

 

 

(右第二-國際獅子會300F區心和會會長-徐文燦)

徐文燦表示自己也是長期投入公益的人,與這些街頭藝人都是多年好友,看到他們願意投入社會公益是一件很值得鼓勵的事,當然給予支持與肯定。

 

 

(右第二 基隆市民主進步黨執行長-施偉政) (左第一 志願服務推廣中心-李岱恩 )等社會處人員也來熱心參與。

當天 市長部民主進步黨執行長-施偉政 說明街頭藝人是可以將基隆的風景區帶動的更好,也鼓勵街頭藝人工會可以做的更茁壯,也歡迎更多有興趣的人加入工會,在觀光景點沒有設立的很完全時,都可以與市政府協調,如何讓旅遊、觀光、街藝同時在基隆更加襯托,市政單位一直以來都很重視基隆風景區,也期待街頭藝人們與市府能將基隆街頭文化做的更好。

 

 

由志工隊督導-黃輝興 頒發獎狀

 

由工會理事-陳雪瓊 頒發獎狀

 

 

工會感謝立委-蔡適應,前議長-宋瑋莉等等贊助飲料,及中正區新豐里里長-丁麗娜,及中山區西華里里長-陳柏豪贊助。

 

 

 

 

次茶會活動位於聖心中學旁,西定郵局站牌附近,是間早餐店,因暑假期間休息,工會一員-老闆林泰岳提供場地給工會使用。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *