大陸首屆詩歌散文吟誦會 東方詩慧齊聚海峽兩岸旗袍佳麗

(記者 江文賓 江蘇報導)

5月3日上午,於鎮江市在市圖書館文心講堂,舉辦《東方詩慧》“2019首屆全國女性詩歌散文吟誦大會”。

這次活動是由鎮江市委宣傳部、婦聯、文廣新局、詩詞楹聯協會、北京東方旗袍藝術中心、鎮江市木蘭女性公益服務中心、宣興市旗袍研究會主辦。

由佳夢地總裁陳若仙帶領台灣團隊與 來自大陸國內和及新西蘭的59個節目,上百名選手,參加了今天的比賽。 參賽有二十幾歲的青春少女,也有十幾歲的孩子,年齡最大的己83歲。 她們或歌、或舞、或誦,展示的作品有古典名篇,也有自創作品。 中間還插帶著旗袍秀,使得整場節目得以昇華!

在東方詩惠大賽上,浙江旗袍產業聯盟團隊,由浙江寧波啟潤影視文化傳媒李啟涵董事長領銜朗誦《當下是最美的》詩歌,並由閔曉萍與台灣佳夢地團隊的伍文欣、李嘉芸、羅玉貞、吳秋茹、許雅欣、何孟姿、柯築雯、何彥翎、劉育珍、古曉鳳等十位旗袍佳麗代表詩境詮釋, 獲得了全場熱烈的鼓掌!

《當下就是最好》沈文創作,詩歌如下:

當  下 就 是  最  好  (沈文)

穿上我為你設計的旗袍
不是為了讓你
回到風情萬種的三十年代
那是回不去的
一種情懷
雖然你此刻已經曼妙婀娜
沉魚落雁

穿上我為你設計的旗袍
展現你當下的魅力
魅力從來就和年齡沒有關係
你不必有任何的顧慮
只要你盡情綻放
那就是你的花季
哪怕花開花落
也是最有品質的活法
最可回味

人生沒有假設
當下就是全部
當下就是未來
上一刻我們含苞欲放
下一刻我們風輕雲淡
趁著這一刻我們芬芳流香
親愛的姐妹
活在今天
我們就必須要把握當下

回不去的
也不需要回去
來!
穿上我為你設計的旗袍
讓我們一起
芬芳四季
花開天下

佳夢地集團 陳若仙 總裁表示:要繼承和弘揚中華優秀傳統文化,用詩歌朗誦中國好故事、用旗袍演釋中國好文化是最優美的方式。

美國紐約時代廣場中國旗袍魅力形像大使 黃艷萍女士說:旗袍是行走世界的一個中華符號,華夏文明光耀世界,旗袍風采牽手兩岸,是我們共同的使命和責任。

經過激烈的競爭,浙江旗袍產業聯盟與台灣代表佳夢地集團選手團隊進入了決賽,晚上將於風景秀麗的金山湖畔的國品婚宴大酒店(原水上高爾夫大酒店),舉行頒獎晚會。

浙江旗袍產業聯盟團隊,是由佳夢地集團的夥伴組成,經過一天的訓練與一夜的加強磨練,遴選出10位佳麗來參賽,這次能夠代表台灣蘭絲倩,獲得東方詩慧最佳團隊獎,實屬不易,現場掌聲雷動,讚賞不斷。

發表迴響