鹽埕早療據點「家長成長團體」

【記者 玉女 高雄 報導】

由高雄市政府社會局兒童福利服務中心指導,鹽埕早期療育資源服務據點辦理「有球必應-家長成長團體」,將分別於5月4日(六)、5月11日(六)、5月18日(六)、5月25日(六)上午10:00至12:00於本據點展開四場次的家長成長團體。

「有球必應─家長成長團體」的核心價值是以握力球為媒介或生活當中垂手可得的物品,藉由變化許多招式來製造出樂趣,進而達到放鬆紓壓的效果和提升發展遲緩兒的主要照顧者自我調節照顧壓力及負面情緒之能力。

本次的「家長成長團體」是由李昱興教練(現任捷康健康管理顧問公司副總)帶領團體,透過團體領導者的帶領,引導成員彼此學習交流,更透過實務的引導解說,協助家長們學習如何利用握力球或生活物品與孩子做互動來達到自我放鬆紓壓的效果。

四次團體全程皆免費,歡迎大高雄地區家中有(疑似)發展遲緩的兒童或身心障礙兒童之家長踴躍報名參加。洽詢電話:533-5011,地址:高雄市鹽埕區大仁路179號4樓。

發表迴響